Una cerveza de pimientos de Padrón: unas pican, otras no
Estrella Galicia lanza esta cerveza en una edición limitada y exclusiva, de forma que solo se envasarán 16.000 botellas.
Estrella Galicia ha presentado la nueva línea de cervezas de temporada 'Fábrica de Cervezas Estrella Galicia', que contará con el lanzamiento de diferentes ediciones limitadas a lo largo del año. Tendrán como factor común ingredientes naturales 100% gallegos, tanto de tierra como de mar.
El primer lanzamiento es una cerveza de temporada pensada y elaborada en Galicia a partir de uno de los productos más característicos de esta tierra: los pimientos de Padrón.
Esta innovadora cerveza ha sido presentada por el consejero delegado de Hijos de Rivera, Ignacio Rivera, en un acto que tuvo lugar en el Convento Franciscano de Herbón, lugar de origen del ingrediente diferenciador de esta cerveza, y que contó con la participación del alcalde de Padrón, Antonio Fernández, y la presidenta de A Pementeira, Milagros González.
Los monjes franciscanos de Herbón son precisamente los responsables de introducir el cultivo de los pimientos de Padrón en España, tras traer su semilla de la zona fronteriza entre Estados Unidos y México. Y es que, aunque en la actualidad el pimiento de Padrón es un ingrediente típico de nuestra gastronomía, se trata de una variedad procedente de Latinoamérica que, en su llegada a Galicia, se adaptó a las condiciones climáticas de la zona y así fue como adquirió su sabor y aspecto tan característicos.
Para la elaboración de esta primera cerveza de temporada, los maestros cerveceros de Hijos de Rivera han incorporado durante el periodo de guardia los pimientos de Padrón enteros, logrando así los aromas y sabores que singularizan una cerveza donde el pimiento y el picante tienen un especial protagonismo.
La nueva Fábrica de Cervezas Estrella Galicia Pimientos Padrón podrá degustarse tanto en barril como en botella de 50 cl., especialmente pensada para ser compartida. Podrá encontrarse, en las próximas semanas, en una selección de cervecerías de bodega y enseñas de alimentación del territorio nacional. Se trata de una edición limitada y exclusiva, de forma que solo se envasarán 16.000 botellas.
En palabras de Ignacio Rivera, "la innovación es un objetivo clave para la Corporación Hijos de Rivera y la creación de esta nueva línea de cervezas de temporada supone un salto cualitativo, que consolida nuestra vocación como empresa familiar apegada a una tradición cervecera centenaria de recetas únicas".
Archivado en
No hay comentarios