Cruzcampo experimenta nuevos sabores: cacao y naranja para sus cervezas

La compañía cervecera presenta sus innovaciones. En el caso de la nueva Cruzcampo Brown Ale con Cacao, se trata de "una cerveza sin filtrar, de cuerpo ligero y refrescante, con notas torrefactas a malta caramelizada y retrogusto a cacao ". A ella -añaden- le acompaña como edición limitada Cruzcampo Spiced Ale con naranja y semillas de cilantro.

Cruzcampo experimenta nuevos sabores: cacao y naranja para sus cervezas / Redacción FRS
Redacción FRS

20 de febrero 2019 - 16:34

La Fábrica Cruzcampo de Málaga ha querido sorprender este mes de febrero con dos nuevas propuestas de edición limitada: Cruzcampo Brown Ale con Cacao, y Cruzcampo Spiced Ale con naranja y semilla de cilantro.

La compañía cervecera explica sus innovaciones. En el caso de la nueva Cruzcampo Brown Ale con Cacao, se trata de "una cerveza sin filtrar, de cuerpo ligero y refrescante, con notas torrefactas a malta caramelizada y retrogusto a cacao que se convierte en el acompañante perfecto de postres y helados".

La Fábrica Cruzcampo de Málaga. Cacao

A ella -añaden- le acompaña como edición limitada de este mes de febrero Cruzcampo Spiced Ale con naranja y semillas de cilantro, para cuya elaboración Málaga y sus calles han servido de fuente de inspiración a Maestros Cerveceros Juan y Jorge. “Desde que llegamos a Málaga, nos sorprendió la cantidad de naranjos que había por toda la ciudad. Estos árboles florecen en primavera bañando la ciudad con un increíble olor a azahar y en invierno llenan las calles de color gracias a las naranjas que adornan sus ramas. Fue algo que nos encantó desde el principio y no queríamos dejar de hacer una cerveza inspirada en este símbolo tan andaluz”, comenta el Maestro Cervecero Jorge Varela.

Cruzcampo Spiced Ale con naranja y semilla de cilantro es una cerveza color rojizo, en la que predomina el aroma intenso a malta. En boca aparecen los matices cítricos que provienen de la semilla de cilantro y la cáscara de naranja amarga.

Ambas ediciones limitadas se unen a las variedades permanentes elaboradas allí diariamente: Cruzcampo Malagueta, creada para refrescar gracias a la malta pale y al aporte de lúpulos cítricos y frutales; Cruzcampo Trigo, que tiene un intenso aroma a trigo y clavo; Cruzcampo Smoked Ale, la cerveza de la temporada que destaca por su intenso aroma y sabor ahumado; Cruzcampo IPA, con un gran equilibrio entre amargor y maltas caramelizadas; y, por último, Cruzcampo Strong Ale, con su aroma de malta a frutos secos.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar