Estrella Galicia presenta su edición especial de Navidad
Este año, los maestros cerveceros han incorporado la técnica del dry hopping, con lúpulo de la variedad Admiral.
Como cada año por estas fechas, Estrella Galicia estrena su edición limitada Estrella de Navidad. En esta ocasión, en botellas de 75 cl que permiten ver el líquido ámbar de su interior y un etiquetado transparente con motivos navideños en dorado brillante.
Este año, los maestros cerveceros han incorporado en la receta la técnica del dry hopping, con lúpulo de la variedad Admiral, que aporta a la cerveza un carácter suavemente lupulado que mantiene el espíritu de las lager de la compañía.
En esta edición el aroma está dominado por la malta y el lúpulo, que aporta notas frescas y herbales. El sabor a malta con matices tostados y los sabores florales del lúpulo equilibran esta cerveza que ofrece un prolongado regusto amargo.
Además, se trata de una edición elaborada con lúpulo gallego, un cultivo impulsado en las instalaciones del Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (A Coruña) gracias a un proyecto iniciado por Hijos de Rivera en 2004 que pretende la recuperación del lúpulo en Galicia.
La compañía ha producido unos 260.000 litros de esta cerveza navideña que podrán adquirirse, como principal novedad este año, a través de la web de la marca a partir del 12 de diciembre además de en el canal de alimentación desde esta semana hasta finalizar existencias.
Este lanzamiento se suma a otros que la marca viene realizando con diversos motivos y celebraciones. El más reciente, su cerveza de castañas para el otoño.
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