Glenmorangie Spios, whisky escocés con toque americano

Se trata del noveno lanzamiento de la serie Private Edition de la destilería del grupo LVMH.

Whisky Glenmorangie Spios / Glenmorangie
Redacción

28 de febrero 2018 - 10:40

Glenmorangie ha lanzado Spios, su primer single malt completamente madurado en barricas de whisky americano de centeno procedentes de Kentucky. Se trata del noveno lanzamiento de la serie Private Edition de la destilería escocesa del grupo LVMH.

La edición de 2018 exhibe "una sofisticación y un sutil toque especiado inspirado en la era dorada del whisky de centeno americano", explica la marca. Spios evoca los principios del siglo XX cuando el whisky de centeno se servía en los salones más prestigiosos del país, donde su estilo distintivo y picante inspiró cócteles clásicos como el Old-Fashioned y el Manhattan.

El whisky de centeno americano tiene un toque especiado de canela y clavo

A finales de la década de 1990, el Dr. Bill Lumsden, director de destilación, creación y existencias de whisky de Glenmorangie, viajó a los Estados Unidos, y las notas de canela y clavo de este whisky "cautivaron su imaginación". Decidió así incorporar un toque de la pasada elegancia del whisky americanode centeno a la edición privada de la destilería.

Para crear este whisky, Lumsden se hizo con las barricas de primer llenado del corazón de whisky de centeno americano de Kentucky. Y mucho antes de que comenzara el resurgimiento del centeno de hoy, dispuso que estas barricas de roble seleccionadas fueran enviadas a la destilería, en las Highlands escocesas. Allí, a lo largo de los años, comenzaron a unir sus sabores al espíritu suave que emerge de los alambiques de cobre característicos de la marca, los más altos de Escocia, con 5,14 m.

"Siempre me ha encantado el carácter picante del whisky americano de centeno, y pensé que el estilo de nuestra casa complementaría perfectamente los matices de los barriles de centeno. El olor fresco y herbal de Spios insinúa cereza, clavo y aromas de hierba verde. La especia del centeno irrumpe en el paladar, mientras el toffee, el clavo de olor y la canela se mezclan con mantequilla y vainilla, antes de llegar a un final dulce y persistente. Espero que los amantes y coleccionistas disfruten este último lanzamiento innovador en nuestra colección de ediciones privadas", ha explicado el Dr. Lumsden.

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