Hendrick's Gin incorpora tres botánicos a su nueva Orbium
La quinina, el ajenjo y la flor de loto azul son los peculiares botánicos que la marca añade a la receta de esta ginebra.
Hendrick's Gin presenta su nueva ginebra Orbium, "una nueva expresión de Hendrick´s Gin y es el sabor que Hendrick's Gin tendría en un universo paralelo", explica la marca.
Ideada por Lesley Gracie, su Master Distiller y creador también de la peculiar infusión de ginebra con esencias de pepino y rosa, contiene los mismos destilados que Hendrick's Gin, pero los traslada a una nueva dimensión, al infundir tres botánicos adicionales: quinina, ajenjo y la misteriosa flor de loto azul.
La quinina, conocida por sus propiedades analgésicas, potencia su sabor; el ajenjo, utilizado por las civilizaciones más antiguas del planeta para mejorar los problemas digestivos, le otorga un sabor amargo muy característico; mientras que la flor de loto azul, una de las plantas más antiguas, equilibra el perfil de sabor de esta nueva ginebra gracias a su sabor dulce y refrescante.
"El resultado es una ginebra compleja, brillante y cristalina, con un acabado extraordinariamente largo; un sabor desconocido y dulce, pero familiar, que transita desde lo floral hacia un lugar más amargo y profundo", explica la marca.
El mundo Orbium es una "reinterpretación del estilo de la casa Hendrick’s Gin" pero, al mismo tiempo, "complemento e impulsor" de esta marca, diseñado para abrir las dimensiones previamente inexploradas de la ginebra.
La firma recomienda experimentar esta novedad con soda, un mixer nunca antes utilizado, que se aleja del clásico gin&tonic. Asimismo, propone una mezcla original: Orbium con Dry Vermouth, u Orbium Martinez, añadiendo Orbium, licor de marrasquino y Vermouth dulce, todo decorado con una corteza de naranja.
Este lanzamiento llega al mercado en una edición limitada, únicamente disponible en coctelerías y locales seleccionados.
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