El nuevo Protos Verdejo 2016 llega pisando fuerte

La Guía Gourmets 2016 ha considerado a este vino blanco de Rueda “mejor verdejo”, por lo que le otorga 93 puntos.

Nuevo Protos Verdejo 2016 / Redacción FRS
Redacción

23 de marzo 2017 - 12:59

El nuevoVerdejo 2016 de Bodegas Protos constituye la décima añada que, desde la bodega de La Seca, ubicada en la D.O. Rueda, elabora este grupo bodeguero. Recién llegado al mercado, este blanco ya ha conseguido 93 puntos en la Guía Gourmets 2016 lo que le acredita como “mejor verdejo”, señala la firma vitivinícola. Aterriza “dispuesto a superar todos los éxitos conseguidos hasta el momento, tras diez años de experiencia comercializando esta variedad”, añade.

Protos Verdejo 2016 está elaborado con un 100% de uva variedad verdejo, procedente en su mayoría de viñedos de más de 15 años de edad cultivados en secano y recolectada en vendimia nocturna.

De color amarillo pajizo con matices verdosos, el Verdejo 2016 de Protos se caracteriza por ser un vino joven, limpio y brillante. En su aroma destacan notas a fruta blanca, como pera y manzana, además de tropicales y cítricas junto con toques de hierbas aromáticas e hinojo.

En boca es un vino seco, con una entrada que une la frescura y acidez natural moderada y equilibrada, con la redondez, cuerpo y estructura que aporta la crianza sobre lías finas. Tiene un retrogusto final ligeramente amargo, característico de la variedad verdejo, con una larga persistencia que deja un grato recuerdo del vino en la boca.

Este blanco es ideal para maridar con pescados blancos, mariscos, atún, sushi, arroces, pasta, comida asiática, pollo, quesos frescos o azules. Su temperatura de servicio es de 6-7ºC.

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