Un fino de Alvear, Premio Alimentos de España al Mejor Vino de 2019
Se trata del Fino Capataz Solera de la Casa de esta firma vitivinícola perteneciente a la Denominación de Origen Montilla-Moriles.
El Fino Capataz Solera de la Casa, de Bodegas Alvear, de la Denominación de Origen Montilla-Moriles, se ha alzado con el Premio Alimentos de España al Mejor Vino de 2019 que concede el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (Mapa).
Este fino es un vino elaborado con uvas de la variedad Pedro Ximénez mediante crianza biológica (bajo velo de flor) durante más de seis años en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos. Cabe destacar como peculiaridad que, al elaborarse a partir de mostos procedentes de uva Pedro Ximénez muy ricos en azúcares, no es necesaria su alcoholización en ninguna de las fases de su elaboración y crianza.
BODEGA CENTENARIA
Alvear, fundada en 1729, ha conservado su carácter familiar manteniendo sus raíces. Destaca su apuesta para crear una nueva línea, que ha dado como resultado un vino muy peculiar con sabores entre un fino viejo y un amontillado joven, más adaptado a los gustos de los consumidores actuales.
Además, esta firma cordobesa distribuye sus marcas en todo el territorio nacional, siendo su principal mercado el área mediterránea desde Cataluña hasta Algeciras. La bodega vende fuera de España el 40% de su producción a más de 25 países diferentes entre los que se encuentran Reino Unido, Holanda, Japón, Canadá y Australia.
En la concesión de este galardón, ha participado un jurado compuesto por personas de reconocido prestigio en el sector vitivinícola, que eligieron a los ganadores entre los vinos mejor puntuados en el Concurso Internacional Bacchus 2019.
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