La producción de uva para cava será el 15-18% menor que en 2013
Se llegará a los 315 millones de kilos de uva esta vendimia, según el Consejo Regulador.
La vendimia de uva para cava ha comenzado, con unas perspectivas de 315 millones de kilos de uva. La producción proyectada para este año será el 15-18% inferior a la de 2013, según el Consejo Regulador del Cava.
En total, son 6.365 viticultores inscritos en la denominación de origen, con un total de 32.913 hectáreas dedicadas al cultivo de la vid para cava. Las principales áreas donde se produce uva para cava son las tradicionales comarcas del Penedès (19.477 Has), Conca de Barberà (2.851 Has) y Alt Camp y Tarragonès (4.863 Has). El 96% del total de su producción va destinado a cava.
Los controles de maduración que están realizando estos días los técnicos del Consejo Regulador indican un buen estado sanitario de la uva, así como un excelente equilibrio grado/acidez, lo que hace pensar en unos excelentes vinos con vocación base cava, aseguran desde la entidad.
Archivado en
No hay comentarios