Ron Zacapa y el restaurante Mugaritz se alían en una experiencia gastronómica
El equipo de Mugaritz se encargó de presentar en Madrid un menú de 12 platos maridados de los mejores cócteles de World Class Cocktail Festival.
Las dos estrellas Michelin del chef Andoni Luis Aduriz y su reconocido restaurante Mugaritz, traídas desde Guipúzcoa por Ron Zacapa, han ofrecido en Madrid la experiencia gastronómica 'Zacapa by Mugaritz'.
Ron Zacapa se ha aliado así con Aduriz y su concepto pionero de restauración, investigación y experimentación, para ofrecer a los comensales una propuesta innovadora, en el marco de World Class Cocktail Festival de Madrid.
Desde el espacio Nomad House de Ramsés, el equipo de Mugaritz se encargó de presentar un menú de 12 platos maridados de los mejores cócteles de World Class que elevaron la experiencia gastronómica a otro nivel.
Una vez finalizada la propuesta gastronómica, Aduriz y Lorena Vásquez pusieron de manifiesto la necesidad de recuperar ese espacio para la conversación y revalorizar su dimensión social y personal.
"Uno solo tiene una vida y el tiempo es muy limitado. Yo aprendí muy rápido que cuando tienes la suerte de compartir una buena conversación con alguien, tu vida se enriquece con la vida de otras personas. Una buena sobremesa te amplía la mirada, sobre la mesa se despliega un viaje del cual siempre regresas siendo diferente", señaló el chef.
UNA SOBREMESA CON BOCADOS DULCES
La sobremesa estuvo acompañada de un elemento emblemático de la experiencia Mugaritz: 'La Torre', gracias al cual los comensales pudieron disfrutar de una serie de bocados dulces, donde cada uno de ellos, al ser armonizados con Ron Zacapa, crearon una experiencia organoléptica con la que finalizar la velada.
El World Class Cocktail Festival se celebrará hasta el 11 de julio en Madrid con la presencia de más de 50 restaurantes, coctelerías y hoteles participantes así como catas, talleres, maridajes y cócteles de autor.
Novedades destacadas
También te puede interesar