Los valencianos duplican la media de consumo de zumo de pomelo
Frutos rojos y arándanos también registran en esta comunidad cifras muy superiores (en torno al 45% más) respecto al resto del país.
Los zumos de sabores poco convencionales se abren paso en el mercado español, aunque según qué región triunfa uno u otro sabor. Así, los valencianos duplican la media española de consumo de zumo de pomelo. También consumen en torno al 47-45% más las variedades de frutos rojos y arándanos.
En el norte, en Asturias y Galicia, la fruta roja es un éxito seguro con un consumo del 28% más que el promedio nacional. De hecho, ambas comunidades son las que registran un mayor índice de consumo de zumos de sabores no convencionales, el 25% más que en el conjunto nacional.
Por su parte, catalanes y aragoneses son los que más consumen zumo de tomate, el 32% más que en el resto del país. El verano representa el pico de consumo de esta variedad. En estas dos comunidades, también triunfa el combinado de naranja y zanahoria.
En cuanto al zumo de manzana, Cantabria, País Vasco y Navarra generan una demanda el 19% superior a la media española.
Estos son datos aportados por la patronal de fabricantes de zumos Asozumos.
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