El vino es "mucho más que alcohol" y tiene "componentes saludables", según expertos
Ursula Fradera, dietista-nutricionista de la Academia Alemana del Vino, asegura que esta bebida "está ligado a una forma de consumo muy especial de los países mediterráneos".
"El consumo de vino se relaciona siempre con bebidas alcohólicas, pero, realmente, el vino es mucho más que alcohol y tiene una serie de componentes que son saludables", según ha asegurado la dietista-nutricionista de la Academia Alemana del Vino, Ursula Fradera, durante el II Congreso de Ciencias de la Vid y el Vino.
En opinión de esta experta, el vino "está ligado a una forma de consumo muy especial de los países mediterráneos". "El consumo de vino está en el contexto social, familiar y de celebración, por lo que no es un consumo de alcohol puro y duro, sino que es un consumo social, vinculado a un estilo y a una filosofía de vida", ha incidido.
El vino, ha proseguido, "tiene más polifenoles que alcohol", por lo que puede tener un efecto saludable en el organismo si se toma "dentro de una dieta mediterránea, que se caracteriza por el consumo de frutas, hortalizas y vegetales".
"La recomendación genérica es una copa de vino con las comidas, lo que pasa es que, evidentemente, no lo pueden consumir la gente joven, las personas con alguna patología ni con las embarazadas", ha subrayado.
Finalmente, ha apuntado que, aunque el consejo general es tomar una copa de vino al día, "en el caso de los hombres sí que hay alguna recomendación que puede admitir hasta dos copas de vino en el contexto de las comidas y la dieta".
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