El australiano Orlando Marzo, Mejor Bartender del Mundo
Se ha alzado con el título en la final del World Class celebrada en Berlín y en el que competían 56 profesionales de todo el mundo.
Orlando Marzo, del aclamado restaurante Lûmé de Melbourne, en Australia, ha sido proclamado Mejor Bartenderdel Mundo en la competición World Class.
Este profesional ha vencido a más de 10.000 bartenders de todas partes del mundo, en una competición que se extiende por los cinco continentes y abarca seis meses, cientos de challenges e innumerables cócteles y que ha culminado con un evento de cuatro días en los que 56 bartenders se dieron cita en Berlín para demostrar que son los mejores del mundo.
"¡No me lo puedo creer! Estar aquí y competir con los mejores bartenders del mundo ha sido una oportunidad única en la vida. Pero ganar… Todavía estoy en shock. No podría haberlo hecho sin el apoyo de mi increíble equipo en casa. ¡Me han animado en cada paso del camino!", declaró Orlanzo Marzo después de proclamarse ganador.
DÉCIMO ANIVERSARIO
Este año 2018 ha marcado el décimo aniversario de esta competición que comenzó el 5 de octubre cuando los mejores mixólogos del mundo se reunieron para el evento más grande de la coctelería. Tres días después, solo cuatro de los 56 participantes tuvieron la oportunidad de utilizar todas sus habilidades en la última prueba.
Con los destilados del portfolio de Diageo Reserve como aliados, Orlanzo Marzo sorprendió a los jueces llevando la coctelería sostenible más lejos que nunca en el desafío Better Drinking de Ketel One, y triunfó en la ronda Flavors of a Nation al darle un giro innovador al clásico highball de Johnnie Walker Black Label. Pero el título se lo llevó al vencer en la gran final de Cocktail Clash.
Durante un año, Orlando Marzo tendrá la oportunidad de recorrer el mundo como representante de Diageo, preparando cócteles en lugares exóticos y participando como juez en diversas competiciones. Además, se convertirá en el décimo miembro del salón de la fama de World Class.
Archivado en
No hay comentarios