Aecoc celebra la I Escuela de Verano Agroalimentaria
Es una iniciativa dirigida a estudiantes universitarios de último curso y recién graduados y a responsables de pymes del sector.
Aecoc celebra a lo largo de esta semana (3-7 de julio) la I Escuela de Verano Agroalimentaria (Agricool) en Valladolid. Se trata de una iniciativa dirigida a estudiantes universitarios de último curso y recién graduados y a responsables de pymes del sector cuyo fin es ampliar sus conocimientos sobre el funcionamiento de la cadena agroalimentaria y dar a conocer los retos a los que se enfrenta.
En concreto, en el curso participan 50 universitarios y 50 responsables de pymes de Castilla y León, que van a tener la ocasión de conocer las "tendencias" que están transformando el mercado agroalimentario español a través de profesores y compañías del sector.
Además, Agricool cuenta con la financiación de la Junta de Castilla y León, por lo que la asistencia resulta gratuita, aunque el curso tiene un coste de "1.750 euros por alumno", según destaca Aecoc.
Durante la inauguración, tanto la consejera de Agricultura y Ganadería y portavoz de la Junta de Castilla y León, Milagros Marcos, como del presidente de la Diputación de Valladolid, Jesús Julio Carnero García, destacaron "la importancia de apostar por un sector clave no solo en la economía de la comunidad, sino también del conjunto del país, ayudando a la capacitación de sus profesionales y futuros profesionales".
Por último, Aecoc recuerda que dirige este programa en el marco de su proyecto de empleabilidad juvenil, que suscriben 43 empresas del sector del gran consumo.
Novedades destacadas
También te puede interesar