Quantcast
120.000 seguidores
40.000 suscriptores

Mahou San Miguel instala un huerto ecológico en su sede

Busca fomentar entre sus profesionales y visitantes un estilo de vida más saludable. Organizará talleres ecológicos.

Redacción

01 de junio 2017 - 07:59

Huerto ecológico instalado en la sede de Madrid de Mahou San Miguel
Huerto ecológico instalado en la sede de Madrid de Mahou San Miguel / Redacción FRS

Mahou San Miguel ha instalado un huerto urbano ecológico en la terraza de su sede de Madrid. Con ello, la cervecera española pretende fomentar entre sus profesionales y visitantes un estilo de vida más saludable, además de ofrecer un punto de encuentro para impulsar la creatividad y el aprendizaje a través de talleres sobre agricultura ecológica.

El Huerto tiene, además, una clara finalidad social: la integración laboral de personas con discapacidad intelectual. Así, profesionales de la Fundación Juan XXIII Roncalli son los encargados del mantenimiento y cuidado de este espacio en el que se cultivará más de 40 tipos de hortalizas, frutas y hierbas aromáticas, siempre dando prioridad al producto de temporada y siguiendo las pautas del cultivo ecológico para obtener productos orgánicos, saludables y de primera calidad.

Una vez que sean recolectados, estos vegetales servirán para nutrir las cestas ecológicas de un grupo de consumo propio de Mahou San Miguel, formado por profesionales de la compañía con un fuerte interés por la alimentación ecológica y de cercanía y que adquirirán a través de la citada fundación. Además, la compañía donará los excedentes a diferentes ONG.

Asimismo, este huerto urbano integra en su puesta en marcha diferentes elementos que contribuyen a cuidar del medio ambiente. Por ejemplo, se ha implantado un sistema de riego eficiente y se ha planificado un sistema de barbecho para que los cultivos vayan rotando. Además, se han seleccionado cuidadosamente las especies a plantar de modo que sean beneficiosas de forma natural frente a las plagas. La madera con la que se han elaborado los bancales sobre los que se realizan los cultivos procede de bosques sostenibles.

stats