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Nestlé investiga la influencia de la dieta sobre los genes y la salud

El objetivo es mejorar la nutrición y reducir los factores de riesgo de las condiciones relacionadas con el embarazo.

Redacción

15 de enero 2015 - 14:07

Nestlé investiga la influencia de la dieta sobre los genes
Nestlé investiga la influencia de la dieta sobre los genes / Redacción FRS

Nestlé intensifica su investigación en el campo de la epigenética para conocer como los habitos nutricionales y otros factores ambientales pueden afectar a nuestros genes, nuestra salud y la de nuestros hijos.

Para ello, la compañía destinará 18,3 millones de euros durante seis años a una asociación de investigación con una alianza internacional de investigadores de instituciones de Southampton, Auckland y Singapur, que constituyen el Consorcio EpiGen.

La asociación público-privada resultante, con fondos conjuntos, será una de las más grandes de su clase.

Nestlé lleva colaborando con el consorcio desde 2011 estudiando cómo la dieta y el estilo de vida de las mujeres embarazadas influyen en la actividad de los genes de sus bebés y cómo estos cambios epigenéticos sutiles tienen un impacto en el futuro crecimiento y desarrollo saludable de sus hijos.

La colaboración tiene como objetivo mejorar la nutrición y reducir los factores de riesgo de las condiciones relacionadas con el embarazo. Además, a través de estas investigaciones, Nestlé prevé crear productos con un impacto positivo en la salud de las madres y sus hijos.

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