Anice convoca la cuarta edición de sus premios
Este año, a las cinco categorías tradiciones, se suma una nueva al Emprendimiento.
La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (Anice) ha convocado la cuarta edición de sus premios, con los que reconoce el trabajo de distintas personalidades, empresas e instituciones en favor de este sector. Este año se suma una nueva categoría al Emprendimiento.
Los galardones cuentan este año con seis categorías:
1.- El premio a la Trayectoria empresarial, que se concede a aquellos empresarios del sector cárnico que han destacado especialmente por su dilatada trayectoria profesional, que se haya traducido en un proyecto empresarial de éxito, de reconocido prestigio dentro y fuera del propio sector, y que haya contribuido a su valoración como un sector dinámico y relevante.
2.- El premio Amigos de la Carne reconoce a aquellas personalidades o instituciones que han contribuido con su actividad profesional a mejorar la imagen de la carne y su posicionamiento en la sociedad y los mercados nacionales o internacionales.
3.- El premio José Flores a la innovación es un reconocimiento a aquellas personalidades, empresas e instituciones que han apostado por la I+D+i como una inexcusable herramienta de competitividad para el sector cárnico, y/o que hayan desarrollado nuevos productos, tecnologías o procesos.
4.- Gastronomía y Salud es una categoría que define a aquella personalidad, empresa o institución que en estos ámbitos haya destacado por su defensa de los productos cárnicos y su papel en la gastronomía y la alimentación y haya transmitido su pasión por éstos a lo largo de su carrera profesional.
5.- El premio Sostenibilidad y Medioambiente se otorga a aquellas personalidades, empresas o instituciones que han destacado por su contribución a una cadena de valor cárnica más sostenible y alineada con los criterios de responsabilidad que demanda la sociedad.
6.- Finalmente, el nuevo premio al Emprendimiento se otorga a aquellas personas, empresas, organizaciones o instituciones del sector cárnico que han convertido una idea nueva en una innovación exitosa o un modelo empresarial, a partir del desarrollo de una necesidad o una oportunidad del mercado o el sector.
EL FALLO, A PARTIR DE FEBRERO
La convocatoria de estos premios es abierta, y cualquier persona o institución relacionada con el sector puede presentarse o presentar candidatos a los distintos galardones establecidos. Los interesados deberán enviar las candidaturas desde el 20 de diciembre de 2018 a las 9 horas hasta el 31 de enero de 2019 a las 18 horas.
El Jurado de los Premios Anice 2019, compuesto por representantes de la Asociación, otras organizaciones sectoriales, organismos públicos o privados y medios de comunicación, dará a conocer el fallo a partir del 15 de febrero de 2019, y los galardones se entregarán en Madrid, coincidiendo con la celebración de la Asamblea General de la asociación.
Novedades destacadas
También te puede interesar