Quantcast
120.000 seguidores
40.000 suscriptores

Buenas cifras de ventas de exportación de porcino

Representan cerca del 10% del total de las exportaciones agroalimentarias españolas, según datos de Interporc.

Redacción

02 de enero 2018 - 14:34

Cerdos en una granja porcina
Cerdos en una granja porcina / Archivo

El sector porcino español se ha consolidado en los últimos años como uno de los mercados "fundamentales" a nivel mundial. En total, el conjunto de las exportaciones de porcino (más de 2 millones de toneladas) superan los 4.534 millones de euros, lo que supone el 86% en valor del total de las exportaciones del sector cárnico español y el 9,6% del total de las exportaciones agroalimentarias de España, según los datos de Datacomex elaborados por la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc).

Asimismo, más del 50% de la producción del sector porcino de capa blanca español se destina a la exportación. El sector se halla presente en más de 120 mercados exteriores lo que, según esta organización, ha posicionado a España como el tercer país del mundo en exportaciones de carne de porcino y segundo de la Unión Europea.

España es el segundo país productor de porcino de Europa por detrás de Alemania

Con una producción superior a los cuatro millones de toneladas, España figura como cuarto país productor del mundo, solo por detrás de China, Estados Unidos y Alemania y ocupa la segunda posición a nivel europeo por detrás de Alemania con 5,5 millones de toneladas y por delante de Francia (2 millones de tn); Polonia (1,9 millones); Dinamarca (1,6 millones); Italia y Países Bajos (1,5 millones, respectivamente); y Bélgica (1,1 millones).

España figura así "entre los países productores más competitivos del mundo por costes, productividad, calidad, precios, número y competitividad de las industrias, número de empresas exportadora y en cuanto a diversificación y calidad de la oferta exportadora", concluye Interporc.

stats