Quantcast
120.000 seguidores
40.000 suscriptores

Ayuso avanza conversaciones con la hostelería para ampliar horarios y adaptarlos al visitante internacional

La Comunidad de Madrid quiere fomentar libertad para ofrecer más turnos y que los establecimientos en zonas más turísticas puedan adaptarse a los horarios de los turistas extranjeros.

Redacción FRS

02 de octubre 2024 - 14:19

Isabel Díaz Ayuso, presidenta de la Comunidad de Madrid.
Isabel Díaz Ayuso, presidenta de la Comunidad de Madrid.

La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, ha avanzado este martes que el Gobierno regional está en conversaciones con el sector de la hostelería para ampliar los horarios de servicio de estos establecimientos y así poder adaptarlos también a las costumbres de los turistas internacionales.

Así lo ha explicado durante el acto de presentación de las actividades organizadas con motivo del reconocimiento de Madrid, Capital Europea de la Cultura Gastronómica 2024/2025, otorgado por la Comunidad Europea de la Nueva Gastronomía (CENG).

"Estamos poniendo en marcha una apertura de nuestros establecimientos adelantándolos al mediodía y a la hora de la cena", ha explicado. A este respecto, ha recordado que a los turistas les pasa lo mismo que a los españoles cuando salen fuera: "A poco que te descuidas no comes o no cenas". Por eso, Ayuso considera que hay que adaptarse a quienes "honran con su visita" y "confían" en la región.

La iniciativa del CENG tiene como fin mostrar la riqueza culinaria de Europa desde los países centroeuropeos, hasta los del Mediterráneo, los nórdicos y los bálticos; consolidar a Madrid en este ámbito, y promocionar los cuatro eslabones de la cadena alimentaria: producción, industria, distribución y hostelería.

Fuentes del Ejecutivo autonómico han detallado que se está trabajando con el sector "en la línea de fomentar libertad para ofrecer más turnos y que los establecimientos en zonas más turísticas puedan adaptarse a los horarios de los turistas internacionales que comen y cenan antes que los españoles (entre las 12 y 13 horas en turno de comida y 18 y 19 horas en las cenas).

"No se trata de que se abra o se cierre antes ni de imponer horario alguno, sino de, dentro de la libertad de horarios, atender a las costumbres de turistas internacionales en la región", han recalcado desde el Gobierno regional.

stats