Quantcast
120.000 seguidores
40.000 suscriptores

Le Coq eleva su facturación el 27% en 2024 y prevé iniciar su expansión nacional en 2025

Con doce restaurantes actualmente en la Comunidad de Madrid, espera abrir otros seis establecimientos este año, principalmente en el Arco Mediterráneo, y alcanzar los 40 locales franquiciados en 2030.

Interior de un restaurante Le Coq.
Interior de un restaurante Le Coq.

Le Coq, concepto de restauración especializado en pollo y carnes a las brasas, cerró 2024 con una facturación superior a los 10 millones de euros, el 27% más con respecto al año anterior.

La enseña, que inició su actividad en 2016, cuenta con un total de 12 restaurantes operativos en la Comunidad de Madrid, de los cuales tres se abrieron el año pasado.

El plan de expansión de Le Coq prevé incrementar su número de restaurantes a lo largo de 2025, así como dar el salto a nivel nacional con la apertura de seis establecimientos, principalmente en el Arco Mediterráneo como son Cataluña, Costa del Sol y Baleares, regiones clave para esta etapa de desarrollo de la enseña.

En este contexto de crecimiento, la cadena de restauración apuesta en el sistema de franquicias, un formato mediante el que pretende posicionarse con 40 restaurantes en un periodo de cinco años.

Como experiencia inicial, la marca ha otorgado su primera franquicia a Áreas que cuenta con un espacio en la T2 del Aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas de la capital.

stats