El restaurante Amar, en Barcelona, gana la segunda edición de los TheFork Restaurant Awards
Madrid, Barcelona, Valencia y Calpe acogen otros nueve restaurantes considerados los mejores de 2022 en estos galardones.
El restaurante Amar, ubicado en Barcelona, ha obtenido el primer puesto en la segunda edición de TheFork Restaurant Awards, en la que se ha dado a conocer el listado de los 10 mejores restaurantes que abrieron sus puertas en 2022.
Asimismo, Amar ha recibido la distinción People's Choice, por ser el que más votos ha recibido por parte de los usuarios de la plataforma de reservas. El eje vertebrador de su cocina es el producto y la selección de ingredientes, junto con la calidad de la cocción, el confort del espacio y la elegancia del hotel Palace de Barcelona, donde está ubicado.
PALMARÉS REPARTIDO EN MADRID, BARCELONA, VALENCIA Y CALPE
Por su parte, Madrid, Valencia, Barcelona y Calpe han sido las ciudades en las que están repartidos el resto de los otros nueve fnalistas que, por orden alfabético, han sido: Abiss, en Calpe, Alicante, nominado por el chef Óscar Calleja; Flama, en Valencia, seleccionado por Rafa Soler, Begoña Rodrigo, Alejandra Herrador y Emanuel Carlucci; La Llorería, ubicado en Madrid, elegido por Andoni Luís Aduriz; La Morena, también en la capital madrileña, distinguido por Marc Segarra; Los 33, en la misma localidad y elegido por Leandro Gil; Omeraki, también localizado en Madrid y seleccionado por Martín Berasategui; Prodigi, en Barcelona, y nominado por el chef Iván Margalef; el madrileño Takumi, favorito de Javi Estévez; y Teatro Kitchen Bar, ubicado en la ciudad condal y nombrado por Artur Martínez.
En la cena de gala, conducida por el presentador Jesús Vázquez y celebrada en el Palacio de Cibeles de Madrid, además de desvelar las aperturas finalistas, se disfrutó de una cena elaborada por cinco mujeres chefs: Begoña Rodrigo, restaurante La Salita (Valencia) – 1 Estrella Michelin; familia Puigdevall y Puigvert, del restaurante Les Cols (Olot, Girona) - 2 Estrellas Michelin; María José Martinez, restaurante Lienzo (Valencia) – 1 Estrella Michelin; Susi Diaz, restaurante La Finca (Elche, Alicante) - 1 Estrella Michelin; y María García, restaurante Magoga (Cartagena, Murcia) – 1 Estrella Michelin, que juntas suman un total de seis Estrellas. A través de esta cena de gala, TheFork rinde un homenaje a la figura femenina en el panorama gastronómico español y mundial.
La lista de los diez restaurantes finalistas se ha conformado en base a los más votados por los usuarios de TheFork, entre una selección de 39 aperturas que tuvieron lugar el pasado año, que fueron elegidas por un jurado conformado por 52 primeras figuras de la gastronomía española. Entre ellos destacan chefs galardonados con Estrella Michelin, como Martin Berasategui, Elena Arzak, Mario Sandoval, Ramón Freixa o Carlos Maldonado. En esta segunda edición, se han generado más de 16.000 votos emitidos por los usuarios de TheFork, que han seleccionado sus diez mejores aperturas favoritas en España.
"Con nuestros premios queremos apoyar a todos los restaurantes y, concretamente a los de reciente apertura, que tienen que hacer frente a numerosos desafíos y hacerse un sitio en un mercado extremadamente competitivo", ha destacado Sergio Sequeira, Country Manager de Iberia de TheFork. "Estos premios aúnan el reconocimiento de un jurado conformado por más de 50 figuras destacadas de la gastronomía española y de nuestro usuarios, amantes de la gastronomía, que han emitido más de 16.000 votos, por lo que para nosotros, todos son ganadores por el papel tan importante que juegan como emprendedores en el sector", ha añadido.
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