Dia presenta su primer plan de sostenibilidad
El documento, vigente para el período 2021-2023, tiene la brecha alimentaria y la inclusión laboral como principales ejes.
La cadena de supermercados Dia ha presentado este martes su primer plan de sostenibilidad, con la atención al barrio, la brecha alimentaria y la inclusión laboral como principales ejes.
El documento, vigente para el período 2021-2023, está elaborado teniendo en cuenta que el grupo pretende reforzar su carácter de proximidad, según han explicado sus responsables.
La compañía, que cuenta con cerca de 3.880 establecimientos en España -de hecho, es líder por número de tiendas-, ha asegurado que el 65% de la población tiene un Dia a menos de 15 minutos andando, según sus cálculos.
El plan está ligado a los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) marcados por Naciones Unidas, y recoge su compromiso para reducir la brecha alimentaria facilitando "comer sano por poco dinero" y para "minimizar la crisis económica" derivada de la pandemia "contratando y formando a personas en situación de vulnerabilidad"
Novedades destacadas