Caprabo ya vende productos elaborados por Ampans
Comercializa los Quesos Muntanyola y, próximamente, incluirá en sus lineales los vinos Urpina, ambos elaborados por esta fundación.
Caprabo ha comenzado a comercializar en sus supermercados productos que elabora la Fundación Ampans. En concreto, ha introducido en sus tiendas los Quesos Muntanyola. Esta alianza se reforzará con la introducción, este ejercicio, de los vinos Urpina, que también produce la citada entidad.
Ampans impulsó en 2012 la creación de una quesería artesanal en Ca l’Urpina, en Sant Salvador de Guardiola (Bages), desde donde elabora variedades de queso artesano de cabra, búfala, vaca y oveja, en la que 10 personas con discapacidad intelectual empleadas por la Fundación se ocupan del cuidado del rebaño, pasando por la ordeñada, la elaboración y la curación.
Quesos Muntanyola produce 14 variedades de queso, algunas de las cuales han sido premiadas en reconocidos certámenes del sector: World Cheeses Awards (Donosti), Gourmet Quesos (Madrid) y Fira Làtcium (Vic).
El pasado mes de julio Caprabo y la Fundación Ampans, anunciaron un acuerdo para la apertura, en Manresa, del primer supermercado de Cataluña gestionado de manera íntegra por personas con discapacidad.
Novedades destacadas
También te puede interesar