Caprabo sigue sus promociones de proximidad, ahora con el chef Joel Castanyé
La enseña celebra la I Jornada Gastronómica de Productos de Proximidad de la pera DOP y la manzana IGP, en el espacio Chef Caprabo de L’Illa Diagonal, en Barcelona.
Caprabo y la Federació Catalana DOP-IGP han celebrado este martes la I Jornada Gastronómica de Productos de Proximidad de la pera DOP y la manzana IGP, en el espacio Chef Caprabo de L’Illa Diagonal, en Barcelona. Lo han hecho de la mano del chef Joel Castanyé, que cuenta con una estrella Michelin y dos Soles de la Guía Repsol por su trabajo en el Restaurante La Boscana de Bellvís (Lleida).
El encuentro ha contado con la participación del presidente de la Federació Catalana DOP-IGP, Josep Pere Colat; el presidente de la DOP Pera de Lleida, Gerard Pujol; la directora de la IGP Poma de Girona, Mariona Camps; y el responsable de Producción de Proximidad de Caprabo, Fernando Tercero.
"Desde la Federació velamos por difundir y promover el consumo de estos alimentos, con la voluntad de poner en valor los productos con estos sellos de calidad", ha señalado el presidente de la Federació Catalana DOP-IGP, Josep Pere Colat.
"Desde Caprabo damos mucha importancia a la colaboración con la Federación DOP-IGP, que trabaja para promover los productos de referencia, y contribuye a que la compra en nuestros supermercados tenga un valor añadido. Es el claro ejemplo de nuestra voluntad de hacer llegar al cliente los mejores productos, cercanos y de calidad", ha indicado, por su parte, Por su parte, el responsable de Producción de Proximidad de Caprabo, Fernando Tercero.
SHOWCOOKING
La jornada, que promueve el consumo de productos cercanos, de calidad y de temporada, ha incidido en la importancia de su uso en la cocina. El chef Joel Castanyé ha elaborado un menú de dulces y salados con dos productos de proximidad de referencia que cuentan con sello europeo de calidad como son la pera y la manzana.
Los platos creados por este experto culinario han sido: Cóctel de pera, Bikini de pera, Tartaleta de manzana y cerdo y Tarta Tatín de manzana.
Ésta es la cuarta jornada gastronómica que celebra este año Caprabo. Los productos que la cadena ha puesto en valor en las Jornadas Gastronomicas de Proximidad han sido la alcachofa de Sant Boi, el arroz del Delta de l’Ebre o el tomate de Blanes, de mano de destacados chefs como Fran López, con doble estrella Michelin o Harry Wieding, con dos soles de la Guía Repsol.
Desde que nació el proyecto en 2015, en el marco del Programa de Proximidad por Comarcas, la enseña ha celebrado 18 ediciones, todas ellas dedicadas a productos de temporada.
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