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El cóctel Margarita cumple 75 años

En 1948 nacía en Acapulco la bebida más exitosa de la coctelería mexicana, elaborada con Cointreau, jugo de lima, tequila y sal.

FOOD RETAIL & SERVICE

12 de septiembre 2023 - 11:25

El cóctel Margarita cumple 75 años
El cóctel Margarita cumple 75 años / Redacción FRS

La creación del Margarita se remonta al verano de 1948, en las soleadas playas de Acapulco (México), cuando la socialité estadounidense Margaret Sames, conocida como Margarita, organizó un evento que se convertiría en el punto de partida para la creación del cóctel tal como lo conocemos hoy.

Durante este evento histórico, Margarita Sames combinó sus ingredientes favoritos: Cointreau, jugo de lima, tequila y sal, para dar lugar a este combinado que, posteriormente, se convertiría en un clásico de la coctelería internacional.

Desde la creación del Margarita, Cointreau se erigió como el ingrediente esencial en la receta de este cóctel. Como en las mejores recetas tradicionales, el toque mágico de Cointreau estaba presente en las notas de Margarita Sames, con una instrucción precisa para quienes se aventuraran a preparar su cóctel. Tanta es la influencia de Cointreau que Margarita Sames afirmó: "Un Margarita sin Cointreau no vale ni su propia sal".

En el fascinante mundo de la coctelería, el Margarita se alza como un icono indiscutible. Con el tiempo, esta bebida clásica se ha popularizado e incluso se han lanzado diferentes interpretaciones de este combinado. Actualmente existen más de 50 versiones oficiales de esta emblemática bebida, cada una de las cuales aporta su propio matiz de sabor y personalidad.

Para conmemorar el 75º aniversario del Margarita, Cointreau también ha versionado este icónico cóctel, con la creación del Margarita Orange Birthday. Esta nueva creación, obra de Alfred Cointreau, representante de la sexta generación de una familia comprometida con la excelencia en la creación de licores, es una experiencia festiva en sí misma. Su sabor chispeante y lleno de vida combina la frescura de las naranjas recién exprimidas con el toque jugoso del Cointreau. Cada sorbo es un viaje sensorial que despierta los sentidos y celebra la riqueza de esta bebida clásica.

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