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Mahou San Miguel creará el primer Brewhub de España

Invertirá 11 millones de euros en este espacio colaborativo en el que cerveceras craft de todo el mundo podrán compartir ideas.

Redacción

27 de febrero 2018 - 14:02

Cervezas de Mahou San Miguel
Cervezas y logo de Mahou San Miguel / Mahou San Miguel

Mahou San Miguel invertirá 11 millones de euros en la creación del primer Brewhub de España. Se trata de un espacio colaborativo en el que diferentes cerveceras craft nacionales e internacionales podrán compartir ideas y elaborar sus cervezas, principalmente para su comercialización en el mercado europeo, informa la cervecera.

Esta iniciativa, que promueve Cervecera Independiente, dentro de la Unidad de Nuevos Negocios de Mahou San Miguel, se ubicará junto al centro de producción que la compañía posee en Córdoba y comenzará a operar en 2019 para luego ir ampliándose a lo largo de los seis años siguientes.

El Brewhub se ubicará junto al centro de producción que la compañía posee en Córdoba

Con la puesta en marcha de este proyecto, la compañía apuesta por impulsar el mundo craft, que no les ajeno, ya que mantiene colaboración con las artesanas norteamericanas Founders Brewing y Avery Brewing así como con la española Nómada Brewing, junto a las que está generando actuaciones dirigidas a elevar la categoría.

“El movimiento craft es un claro ejemplo de colaboración y espíritu innovador, dos valores que en Mahou San Miguel rigen el día a día de nuestra actividad. Nuestra misión es seguir impulsando la creatividad y la cultura cervecera en nuestro país y, por ello, hemos escuchado al segmento artesanal, uno de los que mayor valor está aportando al panorama cervecero nacional e internacional”, ha afirmado Benet Fité, director general de la Unidad de Nuevos Negocios de Mahou San Miguel.

ABIERTO A CERVECERAS NÓMADAS

La compañía ha trabajado en este nuevo proyecto de la mano de Javier Aldea, fundador de Nómada Brewing. Así, el nuevo Brewhub será un espacio abierto a todas aquellas compañías cerveceras nómadas que no cuentan con una planta propia y a aquellas que buscan crecer pero cuentan con instalaciones limitadas; unas circunstancias muy habituales en el sector craft, que se suman a la ya de por sí intrínseca complejidad de manipulación de la cerveza artesanal, "un producto altamente delicado que complica los flujos logísticos y, por tanto, su capacidad de exportación", recuerda Mahou. Este centro pondrá a disposición de las marcas artesanales un mayor nivel de control y garantía de calidad, así como una mayor estabilidad de sus cervezas.

El Brewhub de Mahou San Miguel nace con la vocación de convertirse en un "centro de referencia" para los nuevos cerveceros, no sólo a nivel nacional sino internacional. Sus instalaciones serán diseñadas específicamente para producir una amplia variedad de estilos y lotes de cualquier tamaño y contará con la última tecnología para personalizar el producto in situ y cubrir así todo el proceso de elaboración, desde la concepción de los nuevos líquidos hasta el diseño del packaging y etiquetado.

Este proyecto contará con líneas de envasado que permitirán dar salida a un amplio abanico de formatos, e incorporará facilidades para adaptarse a las nuevas tendencias

Asimismo, contará con líneas de envasado que permitirán dar salida a un amplio abanico de formatos como la icónica botella, el barril o la lata, muy utilizada por los fabricantes craft.

Además, el proyecto incorporará todas las facilidades para adaptarse a las nuevas tendencias en cervecería, entre las que se incluyen la maduración oxidativa, la conservación en frío de productos no pasteurizados y las fermentaciones lager, ale, híbridas o mixtas.

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