España aumentó el 9,6% la exportación agroalimentaria en 2012
38.500 millones en exportaciones en 2012. Bebidas, carnes, frutas y hortalizas, los productos que más contribuyen al incremento.
España exportó en 2012 productos agroalimentarios por valor de 38.476 millones de euros, lo que supone un incremento del 9,6% respecto del año anterior, el mayor registrado en Europa.
Estas cifras, recogidas en el Análisis del Comercio Exterior del Ministerio de Agricultura con datos de la Organización Mundial del Comercio, sitúan a España en el octavo exportador agroalimentario del mundo y cuarto de la Unión Europea.
Por delante de España se encuentran EE.UU. (133.976 millones de euros), Países Bajos (80.379 millones), Alemania (71.417 millones), Brasil (67.292 millones), Francia (61.236 millones), China (51.506 millones) y Canadá (48.906 millones).
Por su parte, España importó productos agroalimentarios por valor de 32.000 millones de euros en 2012, el 0,3% más que en 2011, unas cifras con las que duplica el saldo positivo comercial (+121%).
Los productos que más han contribuido al incremento de las exportaciones han sido bebidas (15%), carnes (12%), frutas (11%) y hortalizas (9%).
Novedades destacadas
También te puede interesar