Xixona albergará el centro de investigación de helado artesanal europeo
Se trata de un espacio productivo estratégico para el sector agroalimentario destinado a atender las necesidades del sector
El conseller de Economía Sostenible, Sectores Productivos, Comercio y Trabajo, Rafa Climent, ha firmado este martes con la alcaldesa de Xixona (Alicante), Isabel López, la cesión gratuita de una parcela para la implantación de un centro de investigación de helado artesanal europeo.
Climent ha asegurado que, con la cesión, dan "un paso importantísimo para que este proyecto sea pronto una realidad".
"Un proyecto que, sin duda, hará todavía más atractivo L’Espartal III para la implantación de nuevas empresas, incrementando su valor añadido y su competitividad y consolidándolo como un espacio productivo estratégico para el sector agroalimentario de la provincia de Alicante y de la Comunitat Valenciana", ha resaltado.
El centro de investigación permitirá atender las necesidades actuales del sector heladero, un sector industrial estratégico de gran potencial y generador de puestos de trabajo, con un gran arraigo y tradición en la economía de la provincia y en el municipio de Xixona.
En las nuevas instalaciones también se ubicará la actual central de compras para ofrecer al asociado materias primas y productos relacionados con el mundo del helado, con una calidad determinada y a un precio muy competitivo que evita el alza de precios del mercado.
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