Quantcast
120.000 seguidores
40.000 suscriptores

Calidad Pascual debate en torno a la innovación abierta

Organiza un coloquio en el que resalta su impulso al emprendimiento para innovar y adelanta novedades de Pascual Startup.

Redacción

23 de noviembre 2017 - 14:18

Un momento del coloquio sobre innovación abierta organizado por Calidad Pascual
Un momento del coloquio sobre innovación abierta organizado por Calidad Pascual / Calidad Pascual

“Innovamos a través del emprendimiento generando riqueza y negocio para el país”. Así lo ha expuesto Álvaro Bernad, director de Innovación Disruptiva de Calidad Pascual en el trascurso de un coloquio sobre innovación abierta y colaborativa organizado por esta firma en el marco de sus Desayunos. La cita ha contado, además, con la presencia de Cecilia Hernández, jefa del Departamento de Salud, Bioeconomía, Clima y Recursos Naturales del Centro para el Desarrollo Tecnológico e Industrial (CDTI).

Bernad ha comentado la experiencia de Calidad Pascual como referente en Open Innovation en el sector agroalimentario. “Frente al anterior modelo de innovación, en el que las empresas innovábamos solos en nuestros departamentos de I+D+i, este nuevo modelo de innovación abierta se basa en construir e innovar con otros y requiere ser valientes y asumir retos”, ha señalado.

Calidad Pascual considera clave el apoyo de la Administración como "facilitador" en el campo de la innovación

Asimismo, considera clave “el apoyo de la Administración como facilitador y tiene que ser el motor para llevar a cabo proyectos más ambiciosos”. “Trabajando de una manera conjunta, logramos crecer como sociedad y como entorno”. En este sentido, el directivo aseguró que en España “se está haciendo muy bien, pero la vocación debería ser ir a más, tanto para las compañías como para los entes públicos”, ha matizado.

Por su parte, Cecilia Hernández ha avanzado que, en 2017, el CDTI ha invertido 1.000 millones de euros en I+D+i empresarial y ha destacado que alrededor del 20% de los proyectos que financia este organismo pertenecen al sector agroalimentario.

PASCUAL STARTUP: NOVEDADES

Álvaro Bernad ha desvelado en este encuentro las últimas novedades del programa Pascual Startup. La nueva edición contará con un reto a jóvenes universitarios. “El futuro de España depende de ellos. Las oportunidades que seamos capaces de ofrecerles determinarán el futuro de todos. Está en nuestras manos potenciar, atraer y explotar este talento joven por el bien de toda la sociedad. Con este reto, Pascual Startup les da la oportunidad de desarrollar y visibilizar sus ideas”, ha afirmado el directivo.

Asimismo, ha anunciado que mantienen la campaña #ApadrinaUnEmprendedor, una votación online con la que los ciudadanos pueden apadrinar a su emprendedor preferido en la categoría de Medioambiente, llevando la innovación colaborativa y abierta al máximo.

La compañía fomenta el talento interno entre sus empleados para favorecer el crecimiento del negocio

Bajo el paraguas de esta iniciativa, Calidad Pascual ha lanzado también su programa de talento interno, Pascual Startup Intraemprendimiento, con el objetivo de fomentar, entre todos sus empleados, ideas innovadoras que ayuden al crecimiento del negocio.

A través de esta plataforma, los trabajadores podrán convertirse en emprendedores, con la posibilidad de desarrollar y presentar sus ideas como si de una startup se tratara. “A día de hoy tenemos más de 300 ideas y proyectos presentados, de todas las áreas y zonas geográficas de España”, ha apuntado Bernad.

stats