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Más cestas de Navidad este año y con más productos ecológicos

El sector empieza a notar la recuperación y repunta un 5% en sus ventas este año.

Redacción

24 de diciembre 2018 - 12:04

Bandeja de Navidad gourmet
Bandeja de Navidad gourmet / Lotes de España

Estamos en época de regalos y el sector de las cestas de Navidad lo ha notado. De hecho, ha experimentado este año una subida del 5%, con unos 11 millones de lotes vendidos.

En concreto, se observa mayor demanda de productos ecológicos, además de los clásicos embutidos y vinos, informa Efeagro. La diversidad en los formatos o la apuesta por la calidad otras tendencias claras en el sector que cifra en unas 280.000 las cestas que se han preparado para esta campaña. Por lo que respecta a los precios, la media ronda los 40 euros y en cuanto a la composición de la cesta ahora se lleva más la ginebra que el ron y el vermú ha entrado con fuerza, según Lotes de España.

La personalización gana terreno, con un incremento notable de lotes y cestas de Navidad temáticas

Asimismo, la personalización gana terreno con un incremento notable de lotes y cestas temáticas: con productos vegetarianos, ecológicos, para intolerantes al gluten y también sin alcohol, dirigido este último sobre todo a la población musulmana.

EL CORTE INGLÉS, TAMBIÉN AL ALZA

El Corte Inglés es otra de la compañías que más cestas de Navidad prepara. Este año han sido más de 345.000, tanto entre particulares como entre empresas, lo que supone un incremento del 5% respecto a 2017. Las opciones para elegir son numerosas y también los precios que van desde 19 hasta 1.495 euros. El jamón y el vino son los clásicos que no faltan en estas cestas que, desde hace diez años, también cuentan con alimentos ecológicos.

En cuanto a las cifras, el gigante español de la distribución ha empaquetado medio millón de embutidos de todo tipo, 390.000 botellas de vino, 370.000 de cava y 9.000 de champán. Respecto a los licores, se han consumido en cestas y lotes 135.000 botellas, fundamentalmente de whishy y ginebra.

Los dulces son una pieza clave en todo el engranaje del menú navideño y tiene su reflejo en estas cestas, que han contado con 275.000 tabletas de diferentes variedades de turrones, 140.000 cajas de polvorones y 200.000 trufas.

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