Quantcast
120.000 seguidores
40.000 suscriptores

Food for Life-Spain coordinará las 32 plataformas tecnológicas de Europa

La plataforma española, la mayor del sector agroalimentario español, realizará esta labor durante los dos próximos años junto a Food for Life-France.

Food Retail & Service

13 de diciembre 2021 - 13:40

Food for Life-Spain coordinará la actividad de las 32 plataformas tecnológicas de Europa
Food for Life-Spain coordinará la actividad de las 32 plataformas tecnológicas de Europa / Archivo

La plataforma tecnológica Food for Life-Spain, liderada por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (Fiab), coordinará durante los dos próximos años las 32 plataformas tecnológicas del continente tras el acuerdo alcanzado en la reunión de la Red de Plataformas Tecnológicas Nacionales Food for Life celebrada en París.

Así, Food for Life-Spain, la mayor plataforma tecnológica del sector agroalimentario español, impulsará los trabajos entre esta red de entidades, cuyo objetivo es fomentar la colaboración en I+D+i entre los distintos agentes públicos y privados de la cadena alimentaria.

NOMBRAMIENTOS

Junto a la plataforma española, también participará en las labores de coordinación Food for Life-France. Los responsables serán Eduardo Cotillas, secretario general de Food for Life-Spain y director de I+D+i de Fiab, y Françoise Gorga −Ania, Food for Life-France−, quienes relevan a sus predecesores Daniele Rossi (Italia) y András Sebok (Hungría), que han desempeñado dicha labor durante los últimos años.

Este nombramiento supone el reconocimiento de la labor llevada a cabo por la plataforma Food for Life-Spain durante sus casi 15 años de trayectoria y servirá de punto de inflexión para el impulso del modelo de I+D+i de las plataformas tecnológicas Food for Life y, en particular, de la española a nivel nacional e internacional, señala Fiab.

"Afrontamos con ilusión este reto que pone en valor el trabajo de la plataforma Food for Life-Spain y la apuesta de la industria española de alimentación y bebidas por la innovación a través de la colaboración público-privada junto a los principales agentes sectoriales agroalimentarios", afirma Mauricio García de Quevedo, director general de la Federación.

stats