Fabricantes | Leche Celta estrena una nueva planta de producción en Ávila

Se centrará en la elaboración de quesos blancos pasteurizados, tipo crema y quesos fundidos.

Leche Celta estrena una nueva planta de producción en Ávila
Leche Celta estrena una nueva planta de producción en Ávila

Grupo Leche Celta, perteneciente a la multinacional portuguesa Lactogal Productos Alimentares, pone en marcha una nueva planta de producción para la elaboración de quesos en su fábrica de Ávila, que supondrá una inversión de 13 millones de euros y la creación de más de 30 nuevos puestos de trabajo directos.

La nueva planta, que supone una de las mayores inversiones de la empresa hasta la fecha, producirá queso blanco pasteurizado, tipo crema y quesos fundidos. Tendrá una capacidad de producción en la primera fase de 12.000 toneladas.

La planta se implementará con las últimas tecnologías y contará con una sala de proceso para la preparación de los diferentes productos, una sala de envasado con las líneas de llenado, packaging y paletizado de los productos, además de las adecuaciones en las infraestructuras industriales necesarias de soporte. Asimismo, se ejecutarán medidas sostenibles para reducir el consumo de agua y energía y para minimizar el impacto ambiental en la producción y la gestión de residuos.

Se espera que la producción comercial comience en el primer trimestre de 2024

A lo largo de este mes se iniciarán las pruebas de producto en envases primarios y se espera que la producción comercial comience en el primer trimestre de 2024.

Este proyecto se suma a los planes ya previstos para el 2023/2024 en las tres plantas que el grupo tiene en España. Incluyen el lanzamiento de nuevos formatos para productos lácteos líquidos con formas novedosas en el mercado y con un marcado componente de sostenibilidad, ya que implicarán reducción de huella hídrica y reducciones en la huella de carbono.

También se contempla el incremento del portfolio con la puesta en marcha en Pontedeume de una nueva línea de envasado de mantequillas en diferentes formatos que irán desde los 100 g hasta el kilo. Estas mejoras e inversiones en sus plantas existentes en España, sumado a los 13 millones de euros destinados a la planta de Ávila, suponen una inversión global de la compañía de 23 millones de euros.

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