Organic Food Iberia 2020 se hace más internacional
Corea, Francia, Reino Unido y Austria se unen al certamen en su segunda edición. Desde el lanzamiento hace seis meses de esta feria, más del 70% de su espacio de exhibición ya está reservado.
La segunda edición de Organic Food Iberia ya está en marcha. La feria, que tendrá lugar en Ifema (Madrid), los días 3 y 4 de junio de 2020, exhibirá productos agroalimentarios y bebidas ecológicas de toda la Península Ibérica y del resto del mundo. Este año Corea, Francia, Reino Unido y Austria se suman a los países participantes.
Según la organización, se espera recibir a 7.000 visitantes entre los que se encuentran distribuidores y exportadores tanto mayoristas como minoristas, de productos ecológicos, propietarios de comercios ecológicos, nutrición y salud natural y bio, compradores de grandes superficies y supermercados, y agentes laves del sector retail. En la feria, podrán ver y probar productos de más de 600 expositores muy diversos.
Gracias a su colaboración con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y la Comisión Interamericana de Agricultura Orgánica (Ciao), que este año cuenta con un pabellón propio de más de 50 metros cuadrados, la feria abre sus fronteras a los países americanos. Esta nueva asociación promueve la expansión de los mercados ecológicos en Estados Unidos y, por primera vez, abre nuevas oportunidades de negocios con compradores europeos.
Además de Austria y Francia, el resto de Europa también tiene una notable representación. Marcas de Bulgaria, Alemania, Países Bajos, Portugal, Dinamarca, Bélgica, Italia, Grecia y el Reino Unido mostrarán sus últimas novedades al mercado español. Empresas como Linwoods, Raw & Wild, Vivani / iChoc-EcoFinia, Balviten Gluten Free, Tradin Organic, Victoria Farm, Alma y Valor, BVBA Kriket, Sotto Le Stelle, Aromatech, entre otras, estarán presentes.
CASTILLA-LA MANCHA SE UNE A LA FERIA
En clave nacional, los asistentes podrán visitar un año más los pabellones de Madrid, Navarra, La Rioja, Galicia y Comunidad Valenciana, consolidando el compromiso de estas comunidades con su preocupación por lo ecológico. Esta edición también contará con la presencia de Castilla-La Mancha, que se une por primera vez al certamen.
Además, Andalucía regresará un año más a la feria contando con el apoyo de la Asociación de Valor Ecológico Ecovalia, con un pabellón independiente donde más de 100 productores mostrarán sus productos al mundo, entre los que destacan las frutas y hortalizas de la zona, el aceite, los frutos secos y las legumbres.
Algunos de los productores y distribuidores más destacados son: Delicious & Sons, productor de salsas y pestos; Biocop, distribuidor de productos ecológicos; Levante Import Export, especializado en frutas, hortalizas y frutos secos; Anecoop S. Coop, cooperativa especializada en frutas y verduras; Alternativa 3, tienda de comercio justo; Ekotrebol, exponiendo refrescos, aceites y vinos; Gourmundo, una ventana al mundo ecológico gourmet donde destacan sus vinos, champanes y licores; Capsa Food, especialista en productos lácteos; Herbes De La Conca, con sus especias, tés y chocolates; Runakay Plus con sus bebidas vegetales a base de súper alimentos; y Chocolates Solé, entre otros.
El evento contará con tres espacios especializados: El Organic Theatre, La Cocina, y el Eco Living Theatre, además de una zona dedicada a vinos, cervezas, cavas, licores y otras bebidas espirituosas ecológicas, Organic Wine Iberia, y dos áreas de Innovación, donde se mostrarán los últimos productos ecológicos y naturales lanzados al mercado en el último año, y que participarán en la segunda edición de los Premios Organic Food Awards y Eco Living Iberia Awards.
Novedades destacadas
También te puede interesar