Pascual Startup premia a los ganadores de su 3ª edición
El nuevo ministro de Agricultura clausuró estos galardones en el que ha sido el primer acto público tras su nombramiento.
Calidad Pascual ha entregado los premios de la tercera edición de Pascual Startup, en un evento celebrado en el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (Mapa). El acto, que ha estado presidido por Tomás Pascual, presidente de la compañía, ha contado con la presencia del nuevo ministro de Agricultura, Luis Planas quien, en su primer acto público desde su nombramiento, ha clausurado los premios que, este año, han abierto la participación a jóvenes universitarios en la nueva categoría Futuros Emprendedores.
Planas ha destacado el papel de Calidad Pascual como "figura señera en la innovación, el emprendimiento y la interconexión dentro del sector agroalimentario español". A su juicio, la apuesta por estos premios en el marco de la revolución digital supone "un fuerte impulso para un buen ramillete de proyectos e ilusiones que deben llevarse a cabo, porque es el interés real de la sociedad en la que vivimos".
Por su parte, Tomás Pascual ha puesto en valor el papel de las startups: "Las empresas necesitamos flujos continuos para la creación de nuevos productos, servicios, procesos y modelos de negocios y ahí las startups pueden actuar como facilitadores. Con estos premios ayudamos a impulsar la innovación entre los emprendedores españoles, les dotamos de medios y nuestra responsabilidad es ser impulsores de su talento, porque yo siempre parto de la premisa de que todos aprendemos y todos enseñamos".
FINALISTAS
En la nueva categoría Futuros Emprendedores, Cuore di Caffè se ha alzado con el galardón. Se trata de un nuevo producto que consiste en introducir un preparado de beta glucanos (fibra de origen vegetal) en un soluble de café (descafeinado o no) para proteger la salud cardiovascular, ayudando a la prevención de enfermedades debidas al colesterol y atenuando las ya existentes. Su fin es cuidar la salud de los ciudadanos a través de la alimentación.
Mommus ha obtenido el premio en la categoría de Productos y servicios relacionados con la nutrición y la salud. Esta startup produce y comercializa quesos de maduración natural, con frutos secos como materia prima, sin leche, conservantes, saborizantes, ni adición de grasas vegetales. Su producto está orientado a un público vegano, para intolerantes a la lactosa, con alergia a la proteína de la leche de vaca y/o foodies.
En el área de Digitalización de clientes el proyecto galardonado ha sido TasteLab, una empresa basada en la ciencia de los sentidos que se dedica a la prestación de servicios de análisis sensorial para la industria del consumo (Alimentaria, Farmacéutica, Cosmética, Automovilística y Textil). El proyecto ofrece un sistema de alerta sensorial que permite controlar y proteger los productos, lo cual repercute directamente en el aumento de la tasa de éxito.
Por último, en Medioambiente, la startup elegida por votación popular a través de la iniciativa #ApadrinaUnEmprendedor, ha sido Sheedo, un papel hecho artesanalmente en España a partir de fibras de algodón reutilizadas de la industria textil. Para su producción no utiliza celulosa ni químicos tóxicos para su blanqueamiento, por lo que el resultado es un producto 100% sostenible y muy versátil. Además, contiene semillas en su composición, lo que permite plantarlo tras su uso.
PREMIOS
El premio para las startups ganadoras es un apoyo en metálico de Calidad Pascual, mentoring con los directivos de la compañía; un fast-track al programa Startup with IBM; así como servicios de aceleración, desarrollo de negocio y suministro de Perks por parte de Telefónica.
Por su parte, Tetra Pak ofrece una visita a su fábrica y una charla con profesionales de sus áreas de Producción, Marketing y Ventas; y Sociosinversores.com, asesoramiento para la búsqueda de financiación a través de su plataforma. Las empresas emergentes podrán, además, instalarse en las oficinas de Pascual o de Telefónica Open Future.
Novedades destacadas
También te puede interesar