El fondo Proa Capital ha adquirido la histórica compañía Pastas Gallo tras imponerse en la puja que se había abierto a Idilia Foods, Ventura Private Equity y TowerBrook.
Según ha avanzado el diario Expansión, en una información recogida por Efe, los hermanos Espona Massana, propietarios hasta el momento de Pastas Gallo, han elegido a Proa Capital para que adquiera la mayoría accionarial en la empresa, mientras ellos mantendrán una participación minoritaria, de entre el 15 y el 30 %.
Según este diario, la transacción está valorada en unos 200 millones de euros aunque por el momento, desde Pastas Gallo han asegurado a Efe que no harán declaraciones sobre el desenlace de la puja por la empresa. En su momento, contamos que los propietarios de la compañía mantenían la expectativa inicial de alcanzar o superar los 200 millones en la transacción. Pastas Gallo factura alrededor de 200 millones de euros y tiene un beneficio bruto de unos 20 millones.
Pastas Gallo facturó 197,5 millones en 2017 y en 2018 alcanzó un volumen de negocio superior a los 200 millones de euros. ProA Capital participa en compañías como Ibermática, Fruselva, Moyca o Neoelectra, y ha anunciado recientemente la adquisición de IPD, un fabricante de productos dentales y aditamientos protésicos.
Este fondo también partipaba en compañías como Saba, pero salió de la compañía a finales de 2018, cuando CriteriaCaixa compró a ese fondo, a KKR y a Torreal el 49 % de Saba para hacerse con el 99 % del capital de la compañía de aparcamientos.
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