Quantcast
120.000 seguidores
40.000 suscriptores

El consumo de cerdo resiste los ataques a la carne y crece el 8%

El sector porcino de capa blanca aporta a los consumidores españoles el 43% del total de carnes que ingieren a lo largo del año.

Redacción FRS

11 de noviembre 2020 - 12:13

Carne de cerdo
Carne de cerdo / Archivo

El consumo de carne de cerdo fresca ha crecido el 8,31% en el periodo enero-julio de 2020 en España, respecto al mismo periodo del año anterior, según los últimos datos disponibles elaborados por la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc).

El consumo de esta carne en los hogares españoles alcanzó las 488.900 toneladas de las 1,63 millones de toneladas del total de carnes consumidas (pollo, porcino vacuno y ovino/caprino). Asimismo, en ese mismo periodo también se incrementó el consumo de elaborados, hasta un 5,97%, con más de 457.000 toneladas de porcino.

De esta forma, el sector porcino de capa blanca aporta a los consumidores españoles el 43% del total de carnes que ingieren a lo largo del año y contribuye al sistema alimentario español con el 30% de toda la carne fresca y el 82% de toda la carne transformada.

Los datos muestran que el porcino de capa blanca está respondiendo a los consumidores, que demandan, cada vez con mayor exigencia, productos más saludables y elaborados atendido al bienestar de los animales y el medio ambiente pero sin olvidarse de la carne, un producto cada día más denostado desde determinados sectores pero esencial para la salud del consumidor.

En este sentido, la industria cárnica de porcino recuerda que trabaja cada día para llevar al mercado derivados cárnicos más saludables y con diferentes características y composición (reducidos en grasa, reducidos en sal, etc.). Además, junto a la comercialización de carnes y despojos frescos, congelados y refrigerados, al corte o envasados, convive una amplísima y potente gama de productos elaborados, de múltiples tipologías, formatos y presentaciones (curados, cocidos, conservas, etc.). Todos, productos de máxima calidad y seguridad alimentaria, y elaborados bajo el modelo de producción más exigente del mundo en materias como el bienestar animal y el cuidado del medio ambiente.

stats