HIP 2025 congregará a más de 800 expositores y 50.000 empresarios y directivos de la hostelería
La novena edición de esta cita se celebrará del 10 al 12 de marzo en Ifema Madrid y dará a conocer las últimas soluciones y conceptos para impulsar el sector.
HIP – Horeca Professional Expo ultima los preparativos de su novena edición, que se celebrará del 10 al 12 de marzo en Ifema Madrid. La cita congregará a más de 50.000 empresarios, directivos y profesionales del sector Horeca.
Está prevista la presencia de más de 800 firmas expositoras se darán cita en el evento -el 31% más que en la edición anterior-, en una zona expositiva que ha aumentado de tamaño y que se organizará a partir de once áreas de innovación. Así, por primera vez, se verán distinguidos los espacios de Foodservice Solutions, Coffee & Bakery, Smart Kitchens & Equipment, Automated Foodservice, Design & Experience, Digital World y Sociosanitario, entre otros, con los que se mejorará la experiencia según los intereses de cada visitante.
Durante la presentación oficial de HIP 2025, Manuel Bueno, director del evento, ha destacado que esta novena edición reunirá a empresas que son "ejemplos de innovación para la hostelería actual, con voces que realmente capitanean el cambio hacia un sector más experiencial, eficiente, digitalizado y en el que se pone al equipo en el centro".
Por su parte, Hugo Rovira, copresidente de HIP y director general de Minor Hotels Europe and Americas en el Sur de Europa y Estados Unidos, ha apuntado que este evento abordará aspectos como el reto de retener talento, la revolución de la IA en la hostelería de cara a predecir las preferencias y gustos del cliente, o la importancia de crear marcas auténticas y consistentes. Asimismo, ha aprovechado para hacer balance de la última temporada: "Si 2023 fue un año récord, el 2024 ha sido el récord del récord, gracias a un incremento de la demanda que nos ha llevado a niveles prepandemia. De cara a 2025, se prevén muchas aperturas de hoteles, porque la gente ahora prefiere ahorrar en ropa y viajar más".
LO MÁS REVOLUCIONARIO DEL SECTOR
En el marco de HIP 2025, se desarrollará Hospitality 4.0 Congress, considerado el mayor foro mundial de tendencias para el sector Horeca. En él, se darán cita más de 700 expertos internacionales, que analizarán y compartirán las claves de la hostelería actual, abordando retos como los cambios en los hábitos de consumo, la inflación, la gestión del talento, la digitalización o la mejora de la experiencia del cliente.
En concreto, el congreso albergará más de 30 foros entre los que destacan el de Restaurant Managament, donde se enseña a administrar los negocios del canal Horeca para mantener siempre un margen estratégico; el CEO Summit, en el que los líderes de principales firmas se reúnen para intercambiar puntos de vista y exponer historias de éxito; Hotel Trends, dedicado a los directivos del mundo hotelero; IA Horeca, pensado para tratar la aplicación de la inteligencia artificial en la hostelería; o Restaurant Trends, que de la mano de Marcas de Restauración, aborda el estado de la restauración de marca en España.
Paralelamente, un foro que vuelve renovado es el de Sala Xperience. A su vez, el congreso contará, como novedad, con el summit Coffee & Bakery, resaltando el potencial del segmento para rentabilizar momentos de consumo y fidelizar clientes. Y se consolidará el foro de Nightlife, reflejo del auge del ocio nocturno en España, del que están naciendo propuestas innovadoras como los hyperclubs. Todo ello se acogerá a un Hospitality 4.0 Congress rediseñado en el que se ha dado prioridad a los casos de éxito, de estudio y a los workshops.
Algunos de los grandes nombres que se subirán a los escenarios del congreso son el empresario y chef ejecutivo de El Celler de Can Roca, Joan Roca; el chef de La Escaleta, Kiko Moya; el CEO de Krispy Kreme en España, Manuel Zamudio; el CEO y cofundador de Vicio, Oriol de Pablo; la CEO y CMO de Dunkin’, Karina Castillo; el director general de Four Seasons Madrid y vicepresidente regional de la cadena hotelera, Alejandro Bernabé; o José Elías, propietario de La Sirena.
Novedades destacadas
También te puede interesar
USA NUESTRO CÓDIGO DESCUENTO
FRS te invita a HIP 2025: consigue una entrada "Business Pass" gratuita o ahorra el 50% en la "Premium VIP Pass"