Gastronomic Forum Barcelona 2025, que tendrá lugar del 3 al 5 de noviembre en el recinto Montjuïc de Fira de Barcelona, ya tiene reservado el 89% del espacio expositivo, informa la organización.
Este año, la feria de referencia para los profesionales de la hostelería, la gastronomía y el foodservice prevé superar los 350 expositores directos.
Entre las empresas e instituciones que ya han confirmado su participación se encuentran Collverd, Condal Chef, Meritem, Salomon Food, Comimport, Simonsfood, Grupo Borras, Torrent i Fills, Garcimar, Gamba de la Costa, Herpac, Valhrona, Vamos a Comer, Sandro Desii, Incapto, DAMM, Caviaroli, Garcia de Pou, Randstech, Mi Brasa, Unox, Makro, Bon Area, Transgourmet y muchas otras, incluyendo el Cluster Foodservice y varias diputaciones provinciales.
Junto a compañías de foodservice, expondrán también de forma individual más de 200 pequeños productores procedentes de muchas regiones de Cataluña y otros territorios de España. La mayoría participarán de la mano de instituciones como Prodeca y las Diputaciones de Burgos, Coruña, Barcelona, Lleida y Girona.
NUEVA COCINA CATALANA
Este año el Gastronomic Forum Barcelona se convertirá en uno de los principales altavoces para la promoción de Cataluña, Región Mundial de la Gastronomía 2025 (CRMG25).
En los diferentes espacios de actividades del salón, actuarán reconocidos chefs, así como aquellos que son embajadores internacionales ofreciendo cocina catalana en diferentes países y ciudades del mundo. Además, en el espacio Forum Lab tendrá lugar un Simposio de Cocina Catalana donde se expondrán las conclusiones de actividades celebradas durante el año con motivo de CRMG25, a la vez que se abordarán los temas actuales y de futuro de la cocina.
Igualmente, la cita volverá a acoger concursos y reconocimientos. Entre ellos, los premios Josep Mercader; el Cocinero 2025; el The Baker, que organiza el Gremi de Flequers de Barcelona, o el Mejor Panettone de España, impulsado por el Gremi de Pastissers de Barcelona. El programa de actividades también incluye varias sesiones relacionadas con el pan, pizza y pastelería.