Josep Ametller: "Escasean más los carniceros que los universitarios"
El grupo catalán ha iniciado un programa junto a Mercabarna y Eduvic para incorporar a jóvenes en riesgo de exclusión social a sus carnicerías.
Ametller Origen ha comenzado a incorporar jóvenes tutelados a varias de sus carnicerías a través de un programa de formación profesional en alianza con Mercabarna y la ONG Eduvic SCCL.
Josep Ametller, consejero delegado de la enseña, ha explicado que "escasean más los carniceros que los universitarios", por lo que se deben tomar medidas extraordinarias para garantizar la atención en los mostradores de frescos, uno de los sellos distintivos del grupo catalán.
Barcelona, Terrassa, Sabadell o Manresa son algunas de las ciudades en las que los nuevos profesionales del sector podrán poner en práctica lo aprendido, tanto en el ámbito de la carnicería como en otras competencias transversales.
Hasta ahora, la cadena ha incorporado a seis jóvenes a sus carnicerías, pero espera seguir incorporando más en el futuro.
Ametller, que cerró el último ejercicio con una facturación de 552 millones de euros, ha duplicado sus ventas en los últimos cinco años. En 2024 inauguró 12 establecimientos y se encuentra inmersa en un amplio proceso de expansión en Cataluña, donde cuenta con el 3,5% de cuota de mercado (dato de abril de 2024).
Novedades destacadas
También te puede interesar