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Mahou y Nómada Brewing presentan sus nuevas cervezas craft

Las variedades presentadas son las primeras craft desarrolladas íntegramente en la planta de I+D+i de Alovera (Guadalajara).

Redacción

24 de noviembre 2016 - 18:35

Mahou y Nómada Brewing presentan sus nuevas cervezas craft
Mahou y Nómada Brewing presentan sus nuevas cervezas craft / Redacción FRS

Cervecera Independiente, la Unidad de Nuevos Negocios de Mahou San Miguel, ha presentado la nueva gama de cervezas artesanas de Nómada Brewing, elaboradas por Javier Aldea y Sami Claret, fundadores de esta microcervecería en 2011 y dos de los maestros cerveceros mejor reconocidos en el segmento craft en España.

Las once variedades presentadas son las primeras cervezas craft desarrolladas íntegramente en la planta de I+D+i que Mahou San Miguel tiene en Alovera (Guadalajara). Disponibles, por primera vez en formato botella, en una treintena de locales seleccionados de nuestro país, cuentan con etiquetas singulares que han sido diseñadas en colaboración con jóvenes artistas inspirados por estas cervezas que se dividen en tres líneas de producción: las regulares, que estarán disponibles a lo largo de todo el año, y las estacionales y especiales, que se podrán adquirir únicamente en momentos puntuales.

Este el caso de la recién creada Revontulet, de color rosado y notas de tarta de frambuesa en nariz y boca, que se enmarca en la categoría de variedades especiales. En este segmento encontramos también Papaya, con un color ámbar, aroma a papaya y un sabor intenso a frutas; e Imperial Stout, cerveza de alta intensidad de la línea experimental con aromas torrefactos.

Otras de las variedades temporales son las estacionales. En este segmento están las cervezas La Manchurita, inspirada en el otoño y que en boca sorprende con una explosión ácida y salina con toques a roble y a ahumados que recuerdan al tequila; Royal Porter, de color negro intenso, aroma a torrefactos ligeros con notas de toffe y esteres frutales, perfecta para el invierno; y Tu Jardín, una cerveza cálida y afrutada que en nariz nos recuerda a flores propias de la primavera, época del año en la que podemos adquirir esta variedad. Además, próximamente estará disponible Bosque en Llamas, una variedad tostada con malta y toques ahumados.

Por último, se han presentado y catado las cuatro cervezas regulares que están disponibles todo el año y que, junto con el resto de variedades, se empezarán a distribuir en botella, lo que abre una nueva vía de comercialización, complementaria a la distribución en barril, en hostelería y tiendas especializadas. Estas son Passiflora, de aspecto limpio con un ligero velo y que en nariz sorprende con una explosión de maracuyá junto a otros matices tropicales que le confieren los lúpulos; Petricor, cerveza pálida con corona blanca y buena retención; Marabunta, de color oro pálido y espuma blanca y bien estructurada; y Hanami, con aspecto turbio que rompe con los criterios preestablecidos y da un matiz de color.

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