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Schweppes, los hermanos Torres y su nuevo cóctel

Alberto Pizarro, Mixing Master de la marca, diseña un cóctel para maridar con la cocina de los populares chefs.

Redacción

04 de diciembre 2018 - 12:09

Schweppes se alía con los hermanos Torres
Alberto Pizarro, Mixing Master de Schweppes, y los hermanos Torres / Schweppes

La gastrococtelería (o lo que es lo mismo, comer con cócteles) es una de las tendencias que vienen pisando fuerte de cara a 2019. Un ejemplo de esta alianza nos la ofrece el bartender Alberto Pizarro, Mixing Master de Schweppes, que ha diseñado un cóctel con tónica Schweppes & Pimienta Rosa (que tiene su origen en la ciudad brasileña de Río de Janeiro) que se servirá junto a uno de los platos más emblemáticos del dos estrellas Michelin Cocina Hermanos Torres.

Según explica la marca, esta alianza entre mixología y cocina surge de la necesidad de continuar despertando la "curiosidad" y el paladar de un "consumidor cada vez más experto" y viajado y de la natural evolución del concepto maridaje. Un concepto que ya no solo se vale de la armonía de sabores sino que persigue ofrecer al público experiencias y sensaciones aún desconocidas. En este sentido, la unión entre Schweppes y los hermanos Torres busca "transportar" al comensal hasta el paraíso y fuente de inspiración de estos dos cocineros: Brasil.

La alianza entre mixología y cocina surge de la necesidad de continuar despertando la "curiosidad" y el paladar de un "consumidor cada vez más experto"

A partir de una visita al continente americano, Sergio y Javier Torres se enamoraron de este país. Durante un mes recorrieron el Amazonas para conocer los productos de la zona y convivieron con los pueblos indígenas sumergiéndose en su cultura hasta el punto de abrir, en 2007, los restaurantes Eñe en Sao Paulo y Río de Janeiro. Aunque ocho años después cerraron sus puertas para centrarse en los proyectos que tenían en España, los chefs siempre han tenido a la despensa brasileña muy presente en sus creaciones.

El también barcelonés Alberto Pizarro, bartender de la coctelería Bobby Gin y miembro del equipo de Mixing Master de Schweppes, ha sido el encargado de poner la banda sonora a esta obra culinaria de los Torres. Cor Rosa es un cóctel a base de ginebra Modernessia (diseñada por el propio Pizarro), licor de té negro de Ceylán y canela, vermú de frambuesa y tónica Schweppes & Pimienta Rosa.

Este mixer está elaborado con ingredientes de origen natural e inspirado en el exotismo y aromas de Río de Janeiro

Se trata de un mixer elaborado con ingredientes de origen natural (la pimienta rosa, que son los granos del denominado pimentero brasileño) e inspirado en el exotismo, la sensualidad y la avalancha de colores y aromas de Río de Janeiro.

"Su sabor intenso, ligeramente especiado y con recuerdos florales y agridulces, la convierte en la perfecta acompañante de la cocina de los Torres", señala la marca. El maridaje podrá disfrutarse por tiempo limitado en el restaurante Cocina Hermanos Torres en Barcelona.

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