Quantcast
120.000 seguidores
40.000 suscriptores

Grupo Ferrero: nueva cúpula directiva para iniciar una nueva etapa

Giovanni Ferrero asumirá la presidencia a partir del próximo 1 de septiembre. Lapo Civiletti será el nuevo consejero delegado.

Redacción

30 de marzo 2017 - 11:39

Giovanni Ferrero, nuevo presidente ejecutivo de Grupo Ferrero
Giovanni Ferrero, nuevo presidente ejecutivo de Grupo Ferrero / Redacción FRS

Otra cúpula directiva que se renueva. Grupo Ferrero ha anunciado cambios en su equipo directivo con dos importantes novedades. La primera es que el empresario y consejero delegado de la compañía, Giovanni Ferrero, asumirá el papel de presidente ejecutivo a partir del próximo 1 de septiembre. En la misma fecha, Lapo Civiletti, con una destacada trayectoria en Ferrero, asumirá el cargo de consejero delegado.

El objetivo de la compañía es "fortalecer su posición competitiva dentro del mercado mundial del chocolate y los dulces y acelerar el excelente momento de crecimiento".

Giovanni Ferrero deberá impulsar al grupo a "centrarse en las estrategias a largo plazo, las nuevas direcciones empresariales y la novedosa innovación, al tiempo que asegura la continuidad de la cultura y los valores de la compañía". El nuevo presidente definirá y liderará las nuevas rutas para la mejora del crecimiento y globalización del grupo, además de guiar las funciones estratégicas y consejos de administración/comités del grupo.

"Confío mucho en que Lapo Civiletti asegurará la continuidad para llegar a los objetivos empresariales y apoyar de forma eficaz al grupo dentro de sus objetivos de crecimiento", afirma Ferrero. "Ha sido seleccionado por su conocimiento de los negocios, su visión y su orientación dedicada a la misión combinada con su impulso de la cultura de Ferrero y sus valores centrales", añade.

Por su parte, Civiletti afirma que "se trata de un momento excepcional para el grupo y estamos preparados para capitalizar las nuevas oportunidades disponibles para nuestra compañía". "Estoy completamente dedicado a buscar la dirección estratégica de Ferrero, codo a codo junto a él, su equipo de dirección de gran talento y en colaboración con todos mis colegas de Ferrero de todo el mundo", indica.

El equipo directivo se compone de la siguiente manera. Reportando directamente al presidente ejecutivo estarán Lapo Civiletti como consejero delegado; el embajador Francesco Paolo Fulci, como responsable de asuntos institucionales; Briano Olivares, como responsable de estrategias de I+D; Aldo Uva, como responsable de innovación abierta; y Marco Borghesi, como responsable de estrategias. Además, el presidente ejecutivo proporcionará la dirección de los consejos de administración/comités: equipo de dirección del grupo, auditoría, asesoramiento, producto, nombramiento y comité de remuneración, innovación empresarial y operaciones.

Reportando directamente al consejero delegado estarán Giuseppe Addezio como responsable de recursos humanos y responsable de organización; Patrick Baubry, como responsable de desarrollo de ventas; Marco Capurso como responsable de áreas emergentes (China, India, MEA, Asia-Pacífico); Lapo Civiletti, como responsable de negocios del área de Europa; Giuseppe D'Angelo, como responsable de negocios del área internacional (Reino Unido, Norteamérica, Centroamérica, Suramérica, CIS y países-an); Jorge de Moragas, como responsable de finanzas; Michele Ferro, como responsable industrial y de suministro; Fabrizio Minneci, como responsable legal; Briano Olivares, como responsable mundial de marca; y Aldo Uva, como responsable de operaciones de las unidades empresariales estratégicas.

Con presencia en España desde 1985, la multinacional italiana Ferrero empezó su andadura en nuestro país con Kinder Sorpresa, de la mano de un distribuidor local. Tres años después, la compañía inauguró su sede en Barcelona, desde donde comercializa sus productos para España y Portugal. A partir de 1990 fueron llegando al mercado local marcas como Ferrero Rocher, Mon Chéri, Kinder Chocolate o Nutella, que se han convertido en referentes en el mundo del chocolate.

stats