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La carne, crucial para la salud humana según informe científico: abogan por evitar los extremismos

Casi 1000 académicos de universidades punteras de todo el mundo han firmado una iniciativa defendiendo que la cría de ganado no debería ser "víctima del extremismo".

FOOD RETAIL & SERVICE

05 de mayo 2023 - 18:35

García Tejerina recuerda la importancia de consumir carne
La carne, esencial en una dieta equilibrada. / Redacción FRS

Advierten que la carne es un elemento importante en una dieta saludable y han pedido moderación a la hora de animar a los ciudadanos a aventurarse en dietas veganas o vegetarianas.

Publicado en la revista académica Animal Frontiers como parte de una colaboración entre sociedades profesionales de ciencias animales, docenas de expertos han publicado un informe en el que se analizan las nuevas ideas, muy difundidas en la actualidad, de que comer carne aumenta el riesgo de enfermedades y es perjudicial para el planeta.

Este informe aparece como respuesta a las iniciativas de los defensores de dietas plant-based, como Veganuary y Meatfree Mondays.

Cabe recordar que la revista médica The Lancet publicó en 2020 un artículo, The Global Burden of Diseases, Injuries and Risk Factor Study, en el que se afirmaba que una dieta alta en carne roja era responsable de 896,000 muertes en todo el mundo.

Los investigadores han encontrado, sin embargo, que es difícil reemplazar el contenido nutricional de la carne. Han mostrado que las personas pobres y de menores recursos, que tienen una baja ingesta de carne, a menudo sufren de una serie de enfermedades deficientes en nutrientes como el crecimiento atrofiado, el desperdicio y la anemia, según informa The Telegraph.

Los investigadores en Animal Frontiers sostienen que la carne no procesada es responsable de proporcionar vitaminas B12, ácidos grasos omega-3 y minerales, así como hierro, zinc y retinol.

El artículo sugiere que el vínculo entre la carne roja y las enfermedades se reduce casi por completo cuando se complementa con una dieta saludable, lo que sugiere que el resto de la dieta es la causa de los problemas de salud.

La Dra. Alice Stanton del Royal College of Surgeons de Irlanda, una de las coautoras del informe, ha explicado que la evidencia contrastada demuestra que la afirmación del estudio The Global Burden of Diseases era "absolutamente defectuosa en términos científicos".

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