Las ventas de Apis crecen más del 118% desde 2020
La enseña, que ha alcanzado las 65.000 toneladas de productos comercializados por año, lanza nuevo diseño de envase con la finalidad de conjugar "tradición y contemporaneidad".
Apis Group se encuentra en un proceso de crecimiento positivo. En el año 2020, el nuevo plan estratégico trazado ha permitido a la agroalimentaria extremeña dar un salto en términos cualitativos y cuantitativos de crecimiento.
A lo largo de estos cuatro años, la compañía ha destinado diez millones de euros de inversión a incrementar su capacidad de procesado de tomate natural. Este plan ha permitido duplicar la recogida de tomate en campaña, pasando de 40 millones de kilos de tomate a más de 90 millones de kilos por temporada.
Este proceso de crecimiento ha traído consigo la implantación de nuevos equipos destinados a la fabricación de producto final, pasando de fabricar 25 millones de envases de cartón (Brik) en 2020, a más de 80 millones de envases de cartón en este año.
Además, el valor de las ventas ha crecido el 118% en este periodo (2020–2023) y en el último año natural se han superado los 70 millones de euros en ventas.
Estos datos ratifican el cierre de una etapa de incertidumbre y permiten a la empresa extremeña hallarse de lleno en un nuevo proceso de crecimiento con resultados positivos, donde nuevos agricultores se están sumando como socios en este proyecto empresarial conformado por más de 2.500 agricultores.
Una imagen renovada
Por otro lado, Apis ha renovado la imagen de sus productos, aunando tradición y contemporaneidad.
Bajo el concepto “140 Calidad Superior”, la nueva imagen de la marca de tomate triturado centra el foco en la calidad de su tomate mediante un ejercicio de información transparente y directa.
En la actualidad, pocos fabricantes indican el grado Brix que posee su tomate triturado. Esto supone que es difícil saber y comparar la calidad del tomate adquirido. Los grados Brix indican la cantidad de azúcar (fructosa, glucosa y sacarosa) que está presente de forma natural en el tomate.
El tomate triturado 100% natural de Apis mantiene siempre una calidad homogénea, garantizando que su tomate triturado natural tenga más de 7º Brix. Es por ello que, para elaborar 100g de tomate triturado Apis, se utilizan 140g de tomate natural en su estado óptimo, "como recién cogido de la mata", afirman fuentes de la compañía.
Significa que su producto contiene más pulpa de tomate natural y menos agua. Un tomate natural sabroso, exquisito, nutritivo y eficiente que necesita menos tiempo de cocción a la hora de ser cocinado.
Apis Group posee una gran ventaja diferencial: todo el tomate que procesan procede de cultivos propios situados en el Valle del Guadiana. Una tierra rica en nutrientes, idónea para el cultivo del tomate.
Este control completo del proceso permite ofrecer el mejor tomate con una garantía alimentaria total. De esa manera se conservan todas las características naturales del tomate, así como sus propiedades saludables, nutricionales y organolépticas. Un tomate que crece y madura al sol, en tierras gestionadas de forma sostenible y respetando el medioambiente.
Novedades destacadas
También te puede interesar