La empresa Martínez Loriente acaba su proyecto de especialización
La interproveedora de Mercadona de carne fresca de vacuno, porcino y ovino cierra el proceso hacia el nuevo Modelo de Frescos.
La empresa Martínez Loriente ha culminado el proceso de especialización iniciado en mayo de 2015, cuando se anunció que Francisco Martínez pasaba a adquirir el 100% de la acciones de la compañía e Incarlopsa se centraba en el proyecto de cerdo, con el objetivo de reforzar su actividad en la producción de jamones y derivados del cerdo blanco e ibérico.
Con aquella operación, la compañía interproveedora de Mercadona de carne fresca de vacuno, porcino y ovino, así como de preparados y productos cárnicos, daba el primer paso hacia el nuevo Modelo de Frescos, con el objetivo de concentrar su desarrollo en la especialización de cada uno de sus proyectos cárnicos.
Tras prácticamente un año de análisis del sector y de búsqueda de las mejores alianzas, Martínez Loriente culmina este proceso que segrega sus distintas áreas de actividad "en empresas líderes en cada segmento, que garantizan tanto la viabilidad de los proyectos como los puestos de trabajo existentes y las inversiones comprometidas", informa Mercadona en un comunicado.
En concreto, con el objetivo de seguir reforzando la producción de jamones y derivados del cerdo, Incarlopsa, empresa interproveedora de Mercadona especializada en dicha carne, se hace cargo de las instalaciones de Martínez Loriente en Tarancón, dedicadas principalmente al corte y envasado de cerdo, y también cordero, que cuentan con una plantilla de 300 personas y una capacidad productiva de 30 millones de kilos al año.
Por su parte, la empresa Elaborados Cárnicos Medina, con sede en Leganés (Madrid), ha comprado las instalaciones de Buñol (Valencia), matadero y sala de despiece de ternera que tiene una capacidad de producción de 20 millones de kilos al año y cuenta con una plantilla de 700 personas.
Asimismo, Frescos Delisano con sede en Serinya (Girona) ha adquirido las instalaciones ubicadas en Cheste (Valencia), dedicadas al corte y envasado de cerdo, cordero y elaborados cárnicos, con una plantilla de 1.200 personas y una capacidad productiva de 79 millones de kilos al año.
El proceso que ahora se culmina, y del que ya se ha informado a los empleados de Martínez Loriente, está supeditado a la aprobación final por las autoridades de Competencia.
Objetivo cumplido
Para Francisco Martínez, presidente de Martínez Loriente, "después de un año buscando la mejor fórmula de especialización de las distintas áreas de actividad de la compañía, conjuntamente con Mercadona, estoy convencido de que los acuerdos alcanzados son los mejores posibles". "Nos permiten cumplir el objetivo marcado, garantizar todos los puestos de trabajo y las inversiones comprometidas y fortalecer los diferentes negocios a corto y medio plazo, reforzando la eficiencia de las instalaciones y ofreciendo a Mercadona productos de altísima calidad, centrándonos en nuestro caso, en aquello en lo que somos especialistas", añade.
Por su parte, Mercadona ha mostrado su gratitud por el trabajo realizado por Francisco Martínez durante este tiempo. La decisión que se ha tomado ahora va a permitir seguir "desarrollando el proyecto de disponer de los mejores especialistas para ofrecerle a nuestros clientes la mejor carne, con la máxima frescura y sabor adaptados a las distintas zonas geográficas", apunta la cadena de supermercados. Por ello, el equipo de compras de carne de Martínez Loriente pasa a formar parte de Mercadona con el objetivo de crear sinergias "que nos van a llevar a ser más ágiles con un modelo de compras adaptado al terreno para seguir ofreciendo a nuestros 'Jefes' una amplia variedad de productos, en este caso cárnicos frescos y elaborados, de altísima calidad y frescura".
Por su parte, Francisco Martínez continúa como interproveedor de Mercadona a través de su participación en Embutidos Martínez, interproveedor especializado en embutidos frescos y carne picada; así como en Platos Tradicionales y 5 Tenedores, interproveedores especializados ambos en la elaboración de platos preparados.
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