La Asociación Española de Fabricantes de Platos Preparados (Asefapre) ha renovado su junta directiva y ha designado al CEO de Maheso, David Aldea, como nuevo presidente, según ha anunciado la asociación en un comunicado.
Junto a Aldea, completan la nueva junta el director general de Fripozo, Vicente Soto, y el director global de Operaciones de Nueva Pescanova, Jorge Fontecoba.
La nueva dirección ha explicado su intención de reforzar el compromiso de la asociación con la innovación, la calidad y la sostenibilidad como pilares de crecimiento del sector, con el objetivo de dar respuesta a los "grandes retos" del sector, marcados por aspectos como el "acelerado" ritmo de vida, la falta de tiempo para cocinar o la búsqueda de una dieta variada y equilibrada "sin renunciar a la comodidad y al sabor".
Asefapre representa a los principales fabricantes de platos preparados en España, y aglutina a 18 compañías que en 2024 produjeron cerca de 292.000 toneladas. En el mismo periodo, los españoles consumieron 17,2 kilogramos de platos preparados per cápita al año.