Quantcast
120.000 seguidores
40.000 suscriptores

Unilever lanza en España la carne vegetal The Vegetarian Butcher

La compañía ya cuenta en nuestro país con más de 700 referencias vegetarianas o veganas de marcas como Hellmann’s, Knorr o Frigo.

Redacción

05 de febrero 2020 - 14:34

Carne vegetal de The Vegetarian Butcher
Carne vegetal de The Vegetarian Butcher / Unilever

Unilever Food Solutions lanza en España la marca vegetariana holandesa The Vegetarian Butcher que ofrece productos con el sabor, aspecto y textura de la carne pero a base de proteínas vegetales.

Fundada por Jaap Korteweg, ganadero de profesión, y adquirida por Unilever en 2018, la marca elabora productos a base de proteínas vegetales como hamburguesas, salchichas, nuggets y sustitutos del pollo y carne picada, desarrollados para los amantes de la carne, pero que también se preocupan por el medioambiente. Los productos de la marca estarán disponibles a partir del 1 de marzo para el canal de restauración.

En 1998 y tras un brote de gripe porcina, Korteweg optó por modificar su dieta y hacerse vegetariano. Fue entonces cuando empezó a idear alternativas vegetales, en colaboración con chefs y expertos en alimentos. Al ver que era capaz de otorgar todas las características del pollo o de la ternera a sus nuevos productos a base de proteínas vegetales, fundó The Vegetarian Butcher.

"La carne 'sin carne' se convertirá en la mayor tendencia alimentaria en España, impulsada por nuevos hábitos y tendencias de consumo. Cada vez más, los consumidores están optando por una dieta flexitariana", asegura Àngels Solans, directora general de Unilever Food Solutions en España. "La mayoría de estas personas disminuye su consumo de carne no porque no les guste, sino que lo hacen por razones éticas y de salud", añade.

El bienestar animal, el respeto por el medioambiente o las recomendaciones nutricionales están reduciendo la ingesta de carne roja de muchos españoles. En este sentido, Solans detalla que The Vegetarian Butcher "tiene la misión de introducir los alimentos vegetales, como alternativa a algunas proteínas animales, para

que tengamos más opciones de consumo con el fin de poder ayudar a reducir el impacto medioambiental. En nilever Food Solutions estamos totalmente comprometidos a trabajar con Korteweg y el resto de su equipo para traer la carne del futuro a España".

TENDENCIA AL ALZA

Según el informe The Green Revolution 2019 de la consultora Lantern, hay cuatro millones de españoles adultos que se consideran veganos, vegetarianos o flexitarianos. Con este lanzamiento, Unilever apuesta por los productos a base de proteínas vegetales, esta vez con una enseña dirigida a aquellos que desean adaptarse a un estilo de vida veggie conservando el sabor y la textura de la carne. El mismo estudio asegura que el mercado de los sustitutos cárnicos alcanzará los 6,43 mil millones de dólares para 2023.

Unilever España ya cuenta con más de 700 referencias vegetarianas o veganas de marcas como Hellmann’s, Magnum, Knorr o Frigo. En concreto, la compañía ha lanzado recientemente nuevas propuestas como las Super Ensaladas de Knorr, a base de supercereales; un Cornetto de soja; y la mayonesa Hellmann’s vegana, entre otros productos.

stats