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Quaker anima a consumir más avena en los desayunos

Presenta un informe que apunta que más del 40% de españoles cree que debería tomar más avena de la que consume.

Redacción

30 de noviembre 2016 - 18:57

Quaker anima a consumir más avena en los desayunos
Quaker anima a consumir más avena en los desayunos / Redacción FRS

Más de la mitad de la población elige desayunar de forma saludable, un aspecto que ha crecido un 20% en los últimos cinco años y se posiciona como el factor más importante de los españoles a la hora de elegir su desayuno. No obstante, y a pesar de que cuidarse se ha convertido en un objetivo a cumplir para buena parte de la población, tres de cada diez españoles declara que no lo hace.

Son datos de un estudio sobre hábitos de consumo desarrollado por Quaker y presentado en Madrid, con el que la marca ha querido destacar la importancia de incluir la avena en la primera comida del día. De hecho, ha destacado en el informe que el consumo de avena se ha duplicado en los últimos cinco años, siendo el desayuno el momento del día favorito para consumirla. Entre los principales consumidores de avena, predominan las mujeres, de unos 40 años, residentes en zonas urbanas y con un estilo de vida activo.

Tal como explica Navin Daswani, responsable de la marca Quaker para España y Portugal, "estos datos son muy positivos porque vemos que los españoles son cada vez más conscientes de la importancia que tiene un buen desayuno, incluyen con más frecuencia la avena en su día a día y, sobre todo, están mucho más informados de los beneficios de este cereal".

El top 5 de cereales en España son trigo, arroz, maíz, avena y quinoa (este último pseudocereal) y, de éstos, la avena es el cereal cuyo consumo más ha crecido, duplicándose en los últimos cinco años. En concreto, 3 de cada 10 españoles incluyen este cereal en su dieta semanalmente y 7 de cada 10 lo hacen en el desayuno. Asimismo, el principal motivo por el que los españoles toman avena es por sus beneficios para la salud, seguido de por el sabor, siendo las mujeres y los menores de 25 los que más cocinan con este cereal.

De este informe se desgrana que más del 40% de españoles cree que debería tomar más avena de la que consume, ya que sí que están al día de todo lo positivo que aporta este cereal: más de la mitad de la población conoce sus beneficios digestivos, 4 de cada 10 sabe que ayuda a reducir el colesterol y más del 25% afirma que contribuye a una mejor salud cardiovascular.

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