Quantcast
120.000 seguidores
40.000 suscriptores

Siete de cada diez españoles comen pan casi todos los días

La ingesta media de los españoles se sitúa en 150 gramos al día, una cantidad inferior a la recomendada por la OMS, 250 gramos, para beneficiarse de todas sus propiedades.

Redacción FRS

21 de noviembre 2012 - 20:10

España consume 36 kilos de pan per cápita
El 74% de los españoles come pan casi a diario / Redacción FRS

Según una encuesta realizada Genius Gluten Free, el 74% de los españoles comen pan casi a diario, aunque consumen por término medio sólo 150 gramos, una cantidad menor de los 250 gramos recomendados por la OMS.

El estudio explica que el pan es “fundamental y básico” en la dieta mediterránea y una pieza “clave” en el menú diario de los españoles. Además, es una “importante” fuente de hidratos de carbono, proteínas y minerales para el organismo.

No obstante, el 16% de los españoles come pan únicamente dos veces por semana; el 7%, “de forma ocasional” y el 4%, “casi nunca”.

La ración indicada por la OMS permite que cada persona puede obtener “la cantidad de calcio, hierro, zinc, vitaminas y fibra necesaria”, afirma la encuesta. Además, la introducción del pan sin gluten de calidad permite a las personas con alergia o intolerancia a esta proteína consumir también este alimento y beneficiarse de sus ventajas.

En concreto, esta es la situación de algunas personas que se encuentran dentro del 15% que no consume pan tradicional. Con la finalidad de “mejorar la calidad de vida de estas personas”, Genius Gluten Free ha comenzado a distribuir sus productos en el mercado español desde el pasado mes de marzo. Desde entonces ha introducido el Pan Genius sin gluten, tanto blanco como integral; además de otras tipologías de pan, como el de pita o el tradicional pan bloomer y el naan.

stats