Siete de cada diez españoles comen pan casi todos los días
La ingesta media de los españoles se sitúa en 150 gramos al día, una cantidad inferior a la recomendada por la OMS, 250 gramos, para beneficiarse de todas sus propiedades.
Según una encuesta realizada Genius Gluten Free, el 74% de los españoles comen pan casi a diario, aunque consumen por término medio sólo 150 gramos, una cantidad menor de los 250 gramos recomendados por la OMS.
El estudio explica que el pan es “fundamental y básico” en la dieta mediterránea y una pieza “clave” en el menú diario de los españoles. Además, es una “importante” fuente de hidratos de carbono, proteínas y minerales para el organismo.
No obstante, el 16% de los españoles come pan únicamente dos veces por semana; el 7%, “de forma ocasional” y el 4%, “casi nunca”.
La ración indicada por la OMS permite que cada persona puede obtener “la cantidad de calcio, hierro, zinc, vitaminas y fibra necesaria”, afirma la encuesta. Además, la introducción del pan sin gluten de calidad permite a las personas con alergia o intolerancia a esta proteína consumir también este alimento y beneficiarse de sus ventajas.
En concreto, esta es la situación de algunas personas que se encuentran dentro del 15% que no consume pan tradicional. Con la finalidad de “mejorar la calidad de vida de estas personas”, Genius Gluten Free ha comenzado a distribuir sus productos en el mercado español desde el pasado mes de marzo. Desde entonces ha introducido el Pan Genius sin gluten, tanto blanco como integral; además de otras tipologías de pan, como el de pita o el tradicional pan bloomer y el naan.
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