Retiran mozzarella fresca de Bocconcini de Albe por contener toxina estafilocócica
Se trata de un lote de este producto distribuido en las comunidades autónomas de Andalucía, Asturias, Baleares, Canarias, Cataluña, Cantabria, Castilla y León, Galicia y Comunidad Valenciana, si bien no se descartan otras redistribuciones, según la Aesan.
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha informado de la retirada de un lote de mozzarella fresca (queso de pasta hilada) de la marca Bocconcini de Albe por la presencia de toxina estafilocócica.
En concreto, el lote afectado, 2910, tiene fecha de caducidad el 29 de octubre, con un peso de unidad de 250 g (peso neto) y 150 g (peso escurrido). Por el momento, no hay constancia en España de ningún caso notificado asociado a esta alerta.
Según la información de la Aesan, el producto ha sido distribuido en las comunidades autónomas de Andalucía, Asturias, Baleares, Canarias, Cataluña, Cantabria, Castilla y León, Galicia y Comunidad Valenciana, si bien no se descartan otras redistribuciones.
Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) y a los Servicios de la Comisión Europea a través de la Red de Alerta Alimentaria europea (RASFF), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.
Consumo aconseja recomienda acudir a un centro de salud en el caso de haber consumido este tipo de producto del lote afectado y presentar alguna sintomatología como náuseas, vómitos, diarrea, dolor abdominal o postración.
Igualmente, recomienda a las personas que tengan en su domicilio productos afectados por esta alerta que se abstengan de consumirlos y los devuelvan al punto de compra.
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