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Tetra Pak reunirá en Sevilla al sector de la mayonesa

La firma, especializada en envasado de alimentos, hará una demostración del Tetra Pak High Shear Mixer, su tecnología de última generación para este producto.

Redacción

17 de octubre 2019 - 13:26

Bol de mayonesa
Bol de mayonesa / Archivo

Tetra Pak organizará el próximo jueves 24 de octubre en Sevilla la I Jornada de la Mayonesa, un seminario que reunirá al sector de la mayonesa a nivel nacional y donde se analizarán los retos tecnológicos y de calidad a los que se enfrenta el sector para la producción industrial de mayonesa.

Este evento, que se realizará en la Planta Piloto del Instituto de la Grasa, perteneciente al CSIC, dará a los asistentes la oportunidad de conocer en detalle todos los aspectos que se refieren a la producción industrial de mayonesa, ver qué parámetros influyen en la preparación para conseguir la textura deseada y cómo hacerlo en lotes desde 500 kg a 2.500 kg.

Además, el programa incluye una demostración de la maquinaria de última generación creada por Tetra Pak, el Tetra Pak High Shear Mixer, una aplicación innovadora para emulsiones frías. Según explica la compañía, esta nueva herramienta ofrece varios beneficios que aportan un valor añadido a los procesos de producción, reduciendo el 21% el coste total de la misma; otro 21% el consumo de energía, lo que supone un ahorro en los ciclos de producción, tanto a nivel económico como medioambiental; y, finalmente, el 45% menos de emisiones de CO2 por kg de producto elaborado.

Durante la Jornada, expertos de Tetra Pak mostrarán qué factores se deben controlar para lograr una producción de mayonesa de gran calidad, homogénea y de una forma consistente. Además, alternarán presentaciones teóricas-técnicas con demostraciones del equipo con producto, y profundizarán en las tendencias del mercado. Asimismo, se prepararán tres recetas, con distintos porcentajes de materia grasa e ingredientes.

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